Pain ou chocolat e torcetti sfogliati.
Ho realizzato questi dolci utilizzando la ricetta dei croissants sfogliati di Montersino, infatti ogni volta che li preparo, una parte dell’impasto base è destinato ai “pain ou chocolat” che mio marito adora un’altra parte ai torcetti, che piacciono a me e i miei figli invece, nemmeno a dirlo, preferiscono i cornetti farciti alla crema di nocciola.
Il “pane al cioccolato” è una brioche sfogliata ripiena di cioccolata fondente, è tipica della Francia, non esiste boulangerie che non li abbia, i torcetti invece, che alla fin fine non sono nulla di particolarmente nuovo sono un modo grazioso di preparare un brioche sfogliata, arricchita però del profumo e dal sapore dello zucchero di canna grezzo.
- Preparazione: 16 Ore
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Alta
- Porzioni: 10 + 10
- Costo: Medio
Ingredienti
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100 g Cioccolato fondente (per i pain ou chocolate)
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30 g Zucchero di canna grezzo (per i torcetti)
per la finitura
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1 Uovo
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q.b. Latte
Preparazione
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Per preparare i “pain ou chocolat” occorre preparare la pasta sfoglia che trovate a questo link. Dopo aver steso la pasta dello spessore di 5mm, ricavate dei nastri larghi 8/9 cm e lunghi 25 cm. Poggiate sulla base del lato corto un rettangolo di cioccolata fondente e
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Arrotolate la pasta su se stessa, il primo giro dovrà aderire al cioccolato, poi arrotolate la pasta mantenendovi larghi, non stringete quindi il rotolo su se stesso.
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Ponete in forno con lucina accesa a lievitare per circa due ore,
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trascorso il tempo spennellate con latte e uovo battuti insieme e cospargete di granella di zucchero.
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Infornate a 180° per 12 minuti circa, fate raffreddare su una gratella e servite.
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Per i torcetti, stendete la sfoglia e cospargetela di zucchero di canna grezzo, molto più profumato e saporiti dello zucchero bianco.
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Piegate la pasta arrotolandola su se stessa., in modo da ottenere un lungo rettangolo che abbia il lato corto di almeno 10 cm.
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Tagliate a fette dello spessore di 3cm il rettangolo e torcete le fette come in foto.
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Ponete in forno con lucina accesa a lievitare per circa due ore, trascorso il tempo spennellate con latte e uovo battuti insieme e cospargete di granella di zucchero.
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Infornate a 180° per 12 minuti circa, fate raffreddare su una gratella e servite.