Arrosto di maiale alle mele.
L’arrosto di maiale alle mele, è un piatto economico, ma sfizioso e saporito, la cottura lenta renderà la carne morbida e succulenta e le mele e il miele che sposano meravigliosamente con la carne di maiale, vi regaleranno un piatto elegante e armonioso, ideale per la domenica e per le festività.Piatto economico, ma dalle grandi potenzialità vi permetterà di conquistare i vostri commensali, provate e non vi pentirete!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni6 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.2 kgLonza di maiale
- 400 gMele Red Delicious
- 1cipolla media
- 2Carote
- q.b.Sedano
- 30 gBurro
- q.b.Dado vegetale (preferibilmente fatto in casa)
- 1 cucchiaioMiele
- Limone (succo di mezzo piccolo)
Preparazione
Tagliate tutte le verdure e le mele, unite il succo di mezzo limone piccolo e fate rosolare e appassire con il burro.
Unite l’arista, fatela rosolare ben bene da tutti i lati per almeno dieci minuti, in modo che si sigilli, io ho aggiunto anche un po’ di sedano in polvere.
Unite il miele, fate sciogliere e rigiratevi l’arista.
Aggiungete due litri di brodo preparato in casa o fatto con un buon dado vegetale preferibilmente home made .
Fate cuocere a fuoco medio per due ore circa e lasciate che evapori tutto il brodo.
Togliete la carne dal fondo di cottura, senza bucarla e frullate grossolanamente il fondo di cottura,
costituirà la nostra salsa di accompagnamento al piatto.
Tagliate a fette al momento di servire, andrà infatti servito caldo insieme alla sua salsa.
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–Lonza di maiale all’arancia;
–Arrosto di maiale in agrodolce;
Stinco di maiale con patate;
–Stinco di maiale al vino e mele con patate.
Note
Durante la cottura evitate assolutamente di bucare la carne, se dovessero uscire i succhi, diventerebbe secca e stopposa.
Servite la carne a fettine molto sottili, accompagnata al suo fondo di cottura.