Arrosto di maiale alle mele

Arrosto di maiale alle mele.

L’arrosto di maiale alle mele, è un piatto economico, ma sfizioso e saporito, la cottura lenta renderà la carne morbida e succulenta e le mele e il miele che sposano meravigliosamente con la carne di maiale, vi regaleranno un piatto elegante e armonioso, ideale per la domenica e per le festività.

Piatto economico, ma dalle grandi potenzialità vi permetterà di conquistare i vostri commensali, provate e non vi pentirete!
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.2 kgLonza di maiale
  • 400 gMele Red Delicious
  • 1cipolla media
  • 2Carote
  • q.b.Sedano
  • 30 gBurro
  • q.b.Dado vegetale (preferibilmente fatto in casa)
  • 1 cucchiaioMiele
  • Limone (succo di mezzo piccolo)

Preparazione

  1. Tagliate tutte le verdure e le mele, unite il succo di mezzo limone piccolo e fate rosolare e appassire con il burro.

  2. Unite l’arista, fatela rosolare ben bene da tutti i lati per almeno dieci minuti, in modo che si sigilli, io ho aggiunto anche un po’ di sedano in polvere.

  3. Unite il miele, fate sciogliere e rigiratevi l’arista.

  4. Aggiungete due litri di brodo preparato in casa o fatto con un buon dado vegetale preferibilmente home made .

  5. Fate cuocere a fuoco medio per due ore circa e lasciate che evapori tutto il brodo.

  6. Togliete la carne dal fondo di cottura, senza bucarla e frullate grossolanamente il fondo di cottura,

  7. costituirà la nostra salsa di accompagnamento al piatto.

  8. Arrosto di maiale alle mele

    Tagliate a fette al momento di servire, andrà infatti servito caldo insieme alla sua salsa.

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    –Arrosto di maiale in agrodolce;
    Stinco di maiale con patate;
    Stinco di maiale al vino e mele con patate.

Note

Durante la cottura evitate assolutamente di bucare la carne, se dovessero uscire i succhi, diventerebbe secca e stopposa.

Servite la carne a fettine molto sottili, accompagnata al suo fondo di cottura.

4,8 / 5
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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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