Pollo alla birra con miele e spezie…
Il pollo è uno dei piatti preferiti dalla mia famiglia e dato che lo amano, le ricette a base di pollo in casa mia non mancano mai.
Qualche giorno fa avevo voglia d’improvvisare un po’ in cucina, avevo acquistato un polletto da 1kg ed ho pensato di cucinarlo intero in casseruola.
Ho aggiunto birra, spezie e un po’ di miele ed ho lasciato cuocere a fiamma bassa per poco più di un’ora. Il risultatato è stato un piatto succulento e saporito, profumatissimo con un fondo di cottura delizioso e perfetto per accompagnare la carne che sembrava sciogliersi in bocca!
Andiamo in cucina, vi racconto come prepararlo!.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pollo (piccolo da 1kg)
- 200 mlbirra
- 20 gmiele
- 1cipolla
- 1carota
- q.b.paprika dolce
- q.b.pepe nero
- q.b.curcuma in polvere
- q.b.cumino
Strumenti
- Pentola in ghisa
Preparazione
Tritate e rosolate le cipolla e la carota in un buon giro d’olio d’oliva.
Posizionate il pollo nella pentola e lasciatelo rosolare qualche minuto, rigirandolo spesso.
Unite il miele, la birra, tutte le spezie e aggiustate di sale.
Coprite la pentola e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora e 15 minuti, irrorando di tanto in tanto il pollo con il suo brodo, o rigirandolo se riuscite a farlo senza romperlo.
A fine cottura, alzate la fiamma e lasciate restringere il fondo di cottura.
Il pollo è pronto, servitelo caldo accompagnato dal suo fondo di cottura.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Alette di pollo in salsa barbecue cotte in padella;
–Cosce di pollo in salsa barbecue al forno;
–Pollo arrosto nel sacchetto fatto in casa;
–Pollo arrosto intero all’arancia e mele;
–Ali di pollo fritte nella friggitrice ad aria;
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