Pollo alla birra con miele e spezie

Pollo alla birra con miele e spezie
Il pollo è uno dei piatti preferiti dalla mia famiglia e dato che lo amano, le ricette a base di pollo in casa mia non mancano mai.
Qualche giorno fa avevo voglia d’improvvisare un po’ in cucina, avevo acquistato un polletto da 1kg ed ho pensato di cucinarlo intero in casseruola.
Ho aggiunto birra, spezie e un po’ di miele ed ho lasciato cuocere a fiamma bassa per poco più di un’ora. Il risultatato è stato un piatto succulento e saporito, profumatissimo con un fondo di cottura delizioso e perfetto per accompagnare la carne che sembrava sciogliersi in bocca!
Andiamo in cucina, vi racconto come prepararlo!.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pollo (piccolo da 1kg)
  • 200 mlbirra
  • 20 gmiele
  • 1cipolla
  • 1carota
  • q.b.paprika dolce
  • q.b.pepe nero
  • q.b.curcuma in polvere
  • q.b.cumino

Strumenti

  • Pentola in ghisa

Preparazione

  1. Tritate e rosolate le cipolla e la carota in un buon giro d’olio d’oliva.

    Posizionate il pollo nella pentola e lasciatelo rosolare qualche minuto, rigirandolo spesso.

  2. Unite il miele, la birra, tutte le spezie e aggiustate di sale.

    Coprite la pentola e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora e 15 minuti, irrorando di tanto in tanto il pollo con il suo brodo, o rigirandolo se riuscite a farlo senza romperlo.

    A fine cottura, alzate la fiamma e lasciate restringere il fondo di cottura.

  3. Il pollo è pronto, servitelo caldo accompagnato dal suo fondo di cottura.

    Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

    Alette di pollo in salsa barbecue cotte in padella;

    Cosce di pollo in salsa barbecue al forno;

    Pollo arrosto nel sacchetto fatto in casa;

    Pollo arrosto intero all’arancia e mele;

    Ali di pollo fritte nella friggitrice ad aria;

    Would you like to read this recipe in English? You can find it at this link!

Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:

facebook pinterestinstagramtwitter e tik-tok.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.