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Cosce di pollo in salsa barbecue al forno

Cosce di pollo in salsa barbecue al forno,
ho perso il conto delle innumerevoli volte in cui i miei figli hanno chiesto che cucinassi il pollo in salsa barbecue, ma io sono stata sempre un po’ diffidente e non mi sono mai cimentata.
Comunque all’ennesima richiesta ho ceduto e ho promesso loro che quanto prima glielo avrei preparato, cucinandolo però al forno.
Così una bella mattina, dopo aver portato a scuola il piccolo, sono andata a comprare il necessario e giunta a casa mi sono messa all’opera per sperimentare una ricetta completamente fuori dai nostri schemi di italiani buongustai.
Il risultato? Devo dire che il pollo in salsa barbecue non si adatta molto al mio modo di vivere la cucina, ma è comunque buono e i miei figli se ne sono innamorati, prenotando un’altra cena a base di pollo e salsa barbecue da realizzare quanto prima!
E voi amate le salse per condimento americane? Se sì, non perdetevi questa ricetta, vi piacerà

Cosce di pollo in salsa barbecue al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
228,51 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 228,51 (Kcal)
  • Carboidrati 6,21 (g) di cui Zuccheri 4,80 (g)
  • Proteine 15,82 (g)
  • Grassi 15,23 (g) di cui saturi 4,15 (g)di cui insaturi 9,51 (g)
  • Fibre 0,42 (g)
  • Sodio 267,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1800fusi di pollo (o di quarto posteriore)
  • 200 gsalsa barbecue
  • 100 gketchup
  • q.b.paprika (dolce o affumicata)
  • q.b.curry
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.pepe nero
  • 2cipollotti freschi
  • q.b.sale

Strumenti

  • Ciotola grande
  • Pirofila

Cosce di pollo in salsa barbecue al forno: preparazione…

  1. Cosce di pollo in salsa barbecue al forno

    Pulite il pollo, eliminate i residui di penne più grandi e fiammeggiate le piccole.

    Sciacquate e riponete in una ciotola (ricordate dopo aver lavato il pollo, di igienizzare bene il lavabo, per evitare contaminazioni batteriche di spugne e stoviglie).

    Unite insieme tutti gli ingredienti, mescolate, coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo per 3-4 ore.

  2. Trascorso il tempo della marinatura, disponete tutto in una pirofila e cuocete in forno ventilato a 180°C per 60/70 minuti.

    Se durante la cottura la salsa barbecue tendesse a scurirsi o a bruciacchiarsi lungo i bordi della pirofila, coprite con un foglio di carta forno e con due di alluminio (non tenete l’alluminio a contatto diretto con cibi acidi, rilascerebbe molecole nel cibo), portate a termine la cottura e scoprite cinque minuti prima di sfornare.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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