Pollo arrosto come in rosticceria nella friggitrice ad aria e non…
Amate il pollo arrosto succulento e morbidissimo della rosticceria sotto casa e non sapete proprio come prepararlo in casa, vero?
Non siete gli unici, anche i miei figli ne vanno matti e lo mangerebbero tutti i giorni, ma io piuttosto che comprarlo preferisco prepararlo in casa con risultati davvero eccezionali!
Solitamente lo cucino al forno, ma da quando ho acquistato la friggitrice ad aria mi trovo molto bene anche con questo strumento ed il risultato è esattamente quello che vedete in foto, senza l’aggiunta di nulla o trucchetti fotografici.
Volete prepararlo anche voi? Seguitemi, vi racconterò come fare con la friggitrice ad aria e con il forno di casa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pollo (da 1,3kg per una friggitrice da 3,5L)
- 2cipollotti freschi
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.rosmarino
- q.b.spezie (a piacere)
- 2 cucchiainimiele
Strumenti
- Friggitrice ad aria o forno
Pollo arrosto come in rosticceria nella friggitrice ad aria e non: preparazione…
Per preparare il pollo arrosto nella friggitrice ad aria compratene uno che sia adatto alle dimensioni del vostro elettrodomestico, il mio ha una capacità di 3,5L e ne ho comprato uno da 1,3kg, vi consiglio comunque di non superare il 1,5kg a meno che la vostra friggitrice non sia più grande.
Sciacquate il pollo sotto l’acqua corrente, ma mi raccomando dopo di pulire a fondo il lavello, i batteri contenuti nel pollo potrebbero contaminare le vostre stoviglie e le vostre spugnette.
Tamponate e asciugate la carne, pelate i cipollotti, sciacquateli e inseriteli dentro al busto.
Inserite nel pollo un po’ di sale, un po’ di spezie e un cucchiaino di miele.
Cospargete la superficie con il sale, le spezie e il miele e massaggiate.
Legate le ali e le cosce per evitare che il busto in cottura si deformi.
Posizionate il pollo nella friggitrice, direttamente sul fondo e senza il cestello forato.
Cuocete a 140°C per 100 minuti, girandolo di tanto in tanto e spennellandolo spesso, trascorsi i 30 minuti, con il fondo di cottura.
Se non avete la friggitrice ad aria, dopo aver preparato il pollo con le spezie e il miele disponetelo in una teglia adatta che non sia troppo più grande del pollo.
Coprite con un foglio di carta forno e poi con due o tre di pellicola d’alluminio.
Infornate a 200° C posizionando la teglia nel secondo step partendo dal basso.
Trascorsi 30 minuti dall’inizio della cottura, aprite leggermente e spennellate la superficie con il fondo di cottura.
Coprite ancora e di tanto in tanto spennellate.
Considerate che 1kg di pollo in forno, con questa temperatura cuoce in un ora, quindi per il nostro pollo basteranno un’ora e venti minuti circa.
Trascorso il tempo il pollo dovrebbe essere cotto, per essere sicuri misurate la temperatura al cuore del petto che dovrebbe aggirarsi intorno agli 80°C.
Togliete la copertura, irrorate ancora e lasciate dorare qualche altro minuto, solo se serve.
Sfornate, lasciate intiepidire appena e servite.
Se può interessarti, io ho misurato la temperatura al cuore, con un termometro simile a questo: Termometro da cucina a sonda.
Consigli:
– Legate le cosce del pollo tra loro in modo che non si deformi in cottura (io me ne sono ricordata tardi, ma sono riuscita a salvare il salvabile).
-Evitate di staccare o rompere la pelle del pollo, questa funge da protezione e la carne non si secca, restando saporita e succosa.
-Cuocere il pollo così coperto, permette alla pelle di non bruciarsi o rompersi.
-Potete sostituire le spezie miste con un classico preparato salato per arrosti.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Pollo arrosto all’arancia caramellato;
–Pollo arrosto cotto in padella al limone e rosmarino;
–Pollo arrosto al vino bianco con patate;
–Pollo arrosto con funghi e patate ricetta della nonna.
–Pollo arrosto intero al forno con patate.
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