Pollo arrosto al vino bianco con patate

Pollo arrosto al vino bianco con patate.
Il piatto classico, semplice e saporito, tipico della domenica ma rivisitato al vino bianco.
Un piatto che piace sempre a tutta la famiglia, sia ai grandi che ai piccini e che mette gioia al solo pensiero di mangiarlo!
E voi preparate spesso il pollo? Se sì, oggi voglio davvero consigliarvi questa ricetta semplice e sfiziosa, vedrete che bontà!

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPollo
  • 2cipolle medie
  • 400 gPatate
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1 cucchiainoZucchero
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Pollo arrosto al vino bianco con patate

    In una pirofila capiente raccogliete le patate pelate e tagliate a tocchetti insieme alla cipolla, aggiungete qualche rametto di rosmarino, salate e date un buon giro d’olio, poggiatevi sopra il pollo.

    Se il pollo è intero, inserite nella pancia un po’ delle patate che abbiamo preparato.

    Spennellate il pollo con un po’ d’olio, salate la superficie e aggiungete ancora un po’ di rosmarino, quindi irrorate con il vino.

    Infornate a 200°C, ventilato per un’ora.

    A cottura ultimata, sfornate, lasciate intiepidire e portate in tavola.

    Spero la ricetta vi sia piaciuta e ho il piacere di invitarvi sulla mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e  lasciando il vostro like resterete aggiornati su tante e nuove e golosità !
    Mi troverete anche su pinterest , su instagram , su twittere su google+.


    Realizzate le ricette del blog e inviatemi le vostro foto, sarò orgogliosa di condividerle sulle mie pagine social!
    Inoltre se volete ricevere un messaggio su Facebook con gli aggiornamenti su ogni nuova ricetta, clicca QUI e seleziona il tasto ISCRIVITI.


    Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure:
    Pollo al forno speziato con panatura croccante;
    Pollo arrosto in padella facile e delizioso;
    Scaloppine di pollo al limone facili e veloci profumate al rosmarino;
    Pollo alla griglia marinato con spezie e limone;
    Pollo e peperoni in padella ricetta light;
    Pollo in agrodolce con cipolle facile in padella.
    Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.