Pollo al forno speziato con panatura croccante

Pollo al forno speziato con panatura croccante.

I miei figli vanno matti per il pollo, io non molto, ma dato che a loro piace lo preparo spesso in modi diversi. Una ricetta di cui sono davvero ghiotti è il pollo con panatura croccante e hanno davvero ragione ad esserne golosi, perchè è squisito e si prepara facilmente.

Per preparare questo piatto compro 4 quarti posteriori di pollo, li disosso e lascio interi solo i fusi, quanto alla pelle non andrebbe assolutamente tolta, quindi se non avete pregiudizi lasciatela o toglietene solo una parte, non aggiungo olio, il pollo ha già il suo grasso e questo permette una panatura dorata come se fosse fritto.

Per il resto la ricetta è facilissima, se siete curiosi seguitemi un secondo in cucina e vedrete che facilità!

Pollo al forno speziato con panatura croccante
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5-6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Quarti posteriori di pollo
  • 250 g pangra
  • 100 g grana o parmigiano grattugiato
  • 3 Uova
  • q.b. Farina 00
  • q.b. Preparato per arrosti
  • 1 cucchiaio di ketchup o passata di pomodoro

Preparazione

  1. Tagliate il pollo o lo fatelo fare al vostro macellaio, da ogni quarto posteriore ricavate 3 pezzi, i fusi staccati dal resto saranno uno di questi pezzi.

    Lavate tutto bene sotto acqua corrente, quindi togliete gli ossicini rotti, ideale sarebbe avere della carne disossata a parte i fusi che possono restare con l’osso.

    Fiammeggiate le parti con le piume, cercate di toglierle proprio tutte.

    In una ciotola sbattete le uova, se avete del ketchup o un poì di passata aggiungetene un cucchiaio.

    Preparate una panatura con pangrattato, formaggio e preparato per arrosti, in alternativa usate prezzemolo, rosmarino, paprica e un pizzico di sale.

    Passate i pezzi di pollo prima nella farina, poi velocemente nell’uovo, quindi nel pangrattato, fate aderire bene la panatura e disponete su una teglia coperta di carta forno.

    Infornate a 180°C ventilato per 90 minuti, avendo cura a metà cottura di rigirare con delicatezza tutti i pezzi.

    Una volta cotti e dorati, portateli in tavola e serviteli con maionese, ketchup o se preferite salsa barbecue.

  2. Pollo al forno speziato con panatura croccante

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Note

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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