Pollo al forno speziato con panatura croccante.
I miei figli vanno matti per il pollo, io non molto, ma dato che a loro piace lo preparo spesso in modi diversi. Una ricetta di cui sono davvero ghiotti è il pollo con panatura croccante e hanno davvero ragione ad esserne golosi, perchè è squisito e si prepara facilmente.
Per preparare questo piatto compro 4 quarti posteriori di pollo, li disosso e lascio interi solo i fusi, quanto alla pelle non andrebbe assolutamente tolta, quindi se non avete pregiudizi lasciatela o toglietene solo una parte, non aggiungo olio, il pollo ha già il suo grasso e questo permette una panatura dorata come se fosse fritto.
Per il resto la ricetta è facilissima, se siete curiosi seguitemi un secondo in cucina e vedrete che facilità!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5-6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Quarti posteriori di pollo
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250 g pangra
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100 g grana o parmigiano grattugiato
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3 Uova
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q.b. Farina 00
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q.b. Preparato per arrosti
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1 cucchiaio di ketchup o passata di pomodoro
Preparazione
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Tagliate il pollo o lo fatelo fare al vostro macellaio, da ogni quarto posteriore ricavate 3 pezzi, i fusi staccati dal resto saranno uno di questi pezzi.
Lavate tutto bene sotto acqua corrente, quindi togliete gli ossicini rotti, ideale sarebbe avere della carne disossata a parte i fusi che possono restare con l’osso.
Fiammeggiate le parti con le piume, cercate di toglierle proprio tutte.
In una ciotola sbattete le uova, se avete del ketchup o un poì di passata aggiungetene un cucchiaio.
Preparate una panatura con pangrattato, formaggio e preparato per arrosti, in alternativa usate prezzemolo, rosmarino, paprica e un pizzico di sale.
Passate i pezzi di pollo prima nella farina, poi velocemente nell’uovo, quindi nel pangrattato, fate aderire bene la panatura e disponete su una teglia coperta di carta forno.
Infornate a 180°C ventilato per 90 minuti, avendo cura a metà cottura di rigirare con delicatezza tutti i pezzi.
Una volta cotti e dorati, portateli in tavola e serviteli con maionese, ketchup o se preferite salsa barbecue.
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