Zucchine marinate con limone basilico e menta.
Io le ho mangiate per la prima volta l’anno scorso, ma vi assicuro ero molto diffidente sulle potenzialità delle zucchina crude, invece, con mio grande stupore, è stato amore al primo assaggio!
Le zucchine marinate con menta e basilico sono fresche, delicate e dalla consistenza croccante, vanno gustate fredde e racchiudono in se tutta la voglia di semplicità e leggerezza che può accompagnare una calda giornata estiva.
Se avete voglia anche voi di provare un piatto diverso dal solito, provate questa insalata, vi assicurò che l’amerete, unica accortezza sarà quella di utilizzare ortaggi freschi e sodi, solo allora infatti, potranno dare il meglio e regalarvi un sapore unico!
Se siete pronti, è il momento di andare in cucina…
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
4 Zucchine (fresche e sode)
-
q.b. Olio
-
q.b. Menta
-
q.b. Basilico
-
Succo di due limoni
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Prendete delle zucchine freschissime e sode, affettatele con una mandolina o se avete l’attrezzo adatto, fate degli spaghetti.
Irrorate con il succo di limone e l’olio, aggiungete le erbette aromatiche e mescolate.
lasciate marinare in frigo per almeno un paio d’ore, appena prima si portare in tavola aggiungete il sale e mescolate.
-
Il nostro contorno è pronto, fresco, saporito e leggero, è adatto ad accompagnare i nostri pasti delle giornate più calde.
Spero la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!
Mi troverete anche su pinterest , su instagram e su twitter.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Pasta con zucchine, prosciutto, mozzarella e grana facile e veloce;
–Polpette di zucchine e ricotta facili e veloci;
–Parmigiana di zucchine facile e veloce;
–Frittata di zucchine light senza frittura, alta e soffice;