Crea sito

Zucchine marinate con limone basilico e menta

Zucchine marinate con limone basilico e menta.

Io le ho mangiate per la prima volta l’anno scorso, ma vi assicuro ero molto diffidente sulle potenzialità delle zucchina crude, invece, con mio grande stupore, è stato amore al primo assaggio!

Le zucchine marinate con menta e basilico sono fresche, delicate e dalla consistenza croccante, vanno gustate fredde e racchiudono in se tutta la voglia di semplicità e leggerezza che può accompagnare una calda giornata estiva.

Se avete voglia anche voi di provare un piatto diverso dal solito, provate questa insalata, vi assicurò che l’amerete, unica accortezza sarà quella di utilizzare ortaggi freschi e sodi, solo allora infatti, potranno dare il meglio e regalarvi un sapore unico!

Se siete pronti, è il momento di andare in cucina…

Zucchine marinate con limone basilico e menta
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Zucchine (fresche e sode) 4
  • Olio q.b.
  • Menta q.b.
  • Basilico q.b.
  • Succo di due limoni
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Prendete delle zucchine freschissime e sode, affettatele con una mandolina o se avete l’attrezzo adatto, fate degli spaghetti.

    Irrorate con il succo di limone e l’olio, aggiungete le erbette aromatiche e mescolate.

    lasciate marinare in frigo per almeno un paio d’ore, appena prima si portare in tavola aggiungete il sale e mescolate.

     

  2. Zucchine marinate con limone basilico e menta

    Il nostro contorno è pronto, fresco, saporito e leggero, è adatto ad accompagnare i nostri pasti delle giornate più calde.

    Spero la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!

    Mi troverete anche su pinterest , su instagram e su twitter.

    Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

    Pasta con zucchine, prosciutto, mozzarella e grana facile e veloce;

    Polpette di zucchine e ricotta facili e veloci;

    Parmigiana di zucchine facile e veloce;

    Frittata di zucchine light senza frittura, alta e soffice;

    Zucchine gratinate con prosciutto formaggio e grana;

    Spiedini di zucchine con speck e provola affumicata.

Note

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.