Pasta con zucchine, prosciutto, mozzarella e grana facile e veloce.
Un primo sfizioso che si prepara all’ultimo minuto perché il condimento cuoce contemporaneamente alla pasta ed è ideale da preparare dopo una mattinata fuori.
Purtroppo, non posso fornirvi le foto della spiegazione passo, passo, mi sono resa conto solo a fine cottura che la macchina, guasta, non ne aveva scattata nemmeno una. Mi è rimasta quella del piatto già finito, perché quelle delle anteprima le faccio con un’altra macchina fotografica, più professionale. Comunque data l’estrema facilità della ricetta, in attesa di rifarla, ve la scrivo ugualmente, sono certa che non ci saranno difficoltà nel realizzarla.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
500 g Pasta (io Farfalle)
-
4 Zucchine (medie)
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
150 g Prosciutto cotto
-
150 g Mozzarella (a cubetti)
-
70 g grana o parmigiano grattugiato
-
q.b. Basilico
Preparazione
-
Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta.
Tagliate le zucchine a cubetti di circa 1cm, rosolatele in un padella antiaderente insieme al sale e ad un giro d’olio d’oliva abbondante. Coprite e lasciate sudare, se serve, dopo qualche minuto, aggiungete dell’acqua e portate a cottura. Quando saranno asciutte,scolate la pasta, versatela sulle zucchine, aggiungete il prosciutto, il grana e la mozzarella, saltate e mantecate con un mestolo di acqua di cottura della pasta, impiattate e servite subito.
Se avete gradito la ricetta, vi invito a visitare la mia pagina facebook , troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparzioni!
Mi troverete anche su pinterest , su instagram , su twittere su google+.
Ricordate, se realizzate le ricette del blog inviatemi le vostro foto, sarò orgogliosa di condividerle sulle mie pagine social!
Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure:
–Zucchine gratinate con prosciutto formaggio e grana;
–Pasta al pesto di zucchine e pistacchio con pancetta;
–Pesto di zucchine e pistacchi profumato al basilico;
–Sformato di zucchine speck e pistacchio;
–Spiedini di zucchine con speck e provola affumicata;
–Pasta al forno con zucchine e provola affumicata;
–Rotolo di frittata alle zucchine farcito con formaggio e prosciutto