Polpette di zucchine e ricotta facili e veloci.
Le zucchine sono un ortaggio versatile e delicato, adatto a mille preparazioni, dal dolce al salato.
Io le compro spesso, però i miei figli non le amano molto e sono costretta a inventare sempre nuove ricette sfiziose per fare in modo che le mangino.
Proprio allo scopo di creare qualcosa di buono a base di verdure (n questo caso di zucchine) che piacesse anche a loro, è nato il nostro piatto, che nonostante “il colore verde”, ha entusiasmato i miei ragazzi, che lo hanno “spazzolato” molto volentieri.
Se amate le zucchine o volete solo farle mangiare a chi non le ama, seguitemi in cucina, prepareremo insieme delle deliziose polpette….
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Zucchine medie
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q.b. Sale
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200 g Ricotta (asciutta e scolata)
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50 g Grana o Parmigiano
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4 Uova (medie)
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2 cucchiai grandi di pangrattato
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q.b. olio per friggere
Preparazione
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Grattuggiate le zucchine, salatele leggermente, mescolate e attendete 5 minuti.
Rivoltate le zucchine su un canovaccio e strizzatele per bene, eliminerete circa la metà del loro peso in acqua di vegetazione.
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Riunite in una ciotola tutta gli ingredienti, mescolate, se l’impasto vi sembra troppo liquido, aggiungete appena ancora un po’ di pan grattato, ma senza esagerare.
Scaldate 1cm d’olio di girasole in una padella antiaderente, friggete le polpette a cucchiaiate, girate con delicatezza, ma solo dopo che l’impasto si sia un po’ rappreso.
Servite preferibilmente calde o tiepide, non bollenti comunque.
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Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure:
–Pesto di zucchine e pistacchi profumato al basilico;
–Sformato di zucchine speck e pistacchio;
–Spiedini di zucchine con speck e provola affumicata;
–Rotolo di frittata alle zucchine farcito con formaggio e prosciutto