Polpette di zucchine e ricotta facili e veloci

Polpette di zucchine e ricotta facili e veloci.

Le zucchine sono un ortaggio versatile e delicato, adatto a mille preparazioni, dal dolce al salato.

Io le compro spesso, però i miei figli non le amano molto e sono costretta a inventare sempre nuove ricette sfiziose per fare in modo che le mangino.

Proprio allo scopo di creare qualcosa di buono a base di verdure (n questo caso di zucchine) che piacesse anche a loro, è nato il nostro piatto, che nonostante “il colore verde”, ha entusiasmato i miei ragazzi, che lo hanno “spazzolato” molto volentieri.

Se amate le zucchine o volete solo farle mangiare a chi non le ama, seguitemi in cucina, prepareremo insieme delle deliziose polpette….

 

 

Polpette di zucchine e ricotta facili e veloci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine medie
  • q.b. Sale
  • 200 g Ricotta (asciutta e scolata)
  • 50 g Grana o Parmigiano
  • 4 Uova (medie)
  • 2 cucchiai grandi di pangrattato
  • q.b. olio per friggere

Preparazione

  1. Grattuggiate le zucchine, salatele leggermente, mescolate e attendete 5 minuti.

    Rivoltate le zucchine su un canovaccio e strizzatele per bene, eliminerete circa la metà del loro peso in acqua di vegetazione.

  2. Riunite in una ciotola tutta gli ingredienti, mescolate, se l’impasto vi sembra troppo liquido, aggiungete appena ancora un po’ di pan grattato, ma senza esagerare.

    Scaldate 1cm d’olio di girasole in una padella antiaderente, friggete le polpette a cucchiaiate, girate con delicatezza, ma solo dopo che l’impasto si sia un po’ rappreso.

    Servite preferibilmente calde o tiepide, non bollenti comunque.

  3. Polpette di zucchine e ricotta facili e veloci

    Grazie del vostro tempo. Se avete gradito la ricetta, vi invito a visitare la mia pagina facebook , troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparzioni!

    Mi troverete anche su pinterest , su instagram , e su twitter.

    Realizzate le ricette del blog e inviatemi le vostro foto, sarò orgogliosa di condividerle sulle mie pagine social!

    Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure:

    Pesto di zucchine e pistacchi profumato al basilico;

    Sformato di zucchine speck e pistacchio;

    Spiedini di zucchine con speck e provola affumicata;

    Rotolo di frittata alle zucchine farcito con formaggio e prosciutto

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.