Crea sito

Parmigiana di zucchine facile e veloce

Parmigiana di zucchine facile e veloce.

La vera parmigiana è quelle di malanzane fritte, ma di recente molte preparazioni con verdura stratificata cominciano a prendere il nome di parmigiana, è così è pure per questa ricetta.

Si tratta in realtà di uno sformato di zucchine semi-fritte o appassite in padella, farcito con provala che io ho preferito affumicata, grana o parmigiano, mozzarella e prosciutto.Un piatto goloso e filante ideale per preparare le zucchine, che avendo un sapore piuttosto delicato e neutro, si prestano a mille preparazioni.

Se avete delle zucchine in frigo e cercate una ricetta golosa per prepararle, vi consiglio decisamente di provarle così. vi piaceranno!

Parmigiana di zucchine facile e veloce
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-5 Persone

Ingredienti

  • 6 Zucchine medie
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 200 g Scamorza (provola) (io affumivata)
  • 100 g Grana o Parmigiano
  • 200 g Mozzarella

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, affettatele in fette spesse poco meno di mezzo centimetro.

    Versate un filo d’olio in una padella e cuocete tutte le fettine aggiustando di sale.

    Ponete le zucchine cotte su della carta assorbente per eliminare gli eccessi d’olio.

  2. In una pirofila alternate uno strato di zucchine ad uno di grana, provola,prosciutto e mozzarella, ripetete fino a terminare gli ingredienti e finite con i formaggi.

    Infornate a 200°C, ventilato per 20-25 minuti, fino ad ottenere la vostra gratinatura ideale.

    Lasciate intiepidire e portate in tavola ancora filanti.

  3. Parmigiana di zucchine facile e veloce

    Spero la ricetta vi sia piaciuta e ho il piacere di invitarvi sulla mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e  lasciando il vostro like resterete aggiornati su tante e nuove e golosità !

    Mi troverete anche su pinterest , su instagram , su twittere su google+.

    Realizzate le ricette del blog e inviatemi le vostro foto, sarò orgogliosa di condividerle sulle mie pagine social!

    Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure:

    Zucchine gratinate con prosciutto formaggio e grana;

    Pasta al pesto di zucchine e pistacchio con pancetta;

    Pesto di zucchine e pistacchi profumato al basilico;

    Sformato di zucchine speck e pistacchio;

    Spiedini di zucchine con speck e provola affumicata.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.