Parmigiana di zucchine facile e veloce.
La vera parmigiana è quelle di malanzane fritte, ma di recente molte preparazioni con verdura stratificata cominciano a prendere il nome di parmigiana, è così è pure per questa ricetta.
Si tratta in realtà di uno sformato di zucchine semi-fritte o appassite in padella, farcito con provala che io ho preferito affumicata, grana o parmigiano, mozzarella e prosciutto.Un piatto goloso e filante ideale per preparare le zucchine, che avendo un sapore piuttosto delicato e neutro, si prestano a mille preparazioni.
Se avete delle zucchine in frigo e cercate una ricetta golosa per prepararle, vi consiglio decisamente di provarle così. vi piaceranno!

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-5 Persone
Ingredienti
-
6 Zucchine medie
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
200 g Scamorza (provola) (io affumivata)
-
100 g Grana o Parmigiano
-
200 g Mozzarella
Preparazione
-
Lavate le zucchine, affettatele in fette spesse poco meno di mezzo centimetro.
Versate un filo d’olio in una padella e cuocete tutte le fettine aggiustando di sale.
Ponete le zucchine cotte su della carta assorbente per eliminare gli eccessi d’olio.
-
In una pirofila alternate uno strato di zucchine ad uno di grana, provola,prosciutto e mozzarella, ripetete fino a terminare gli ingredienti e finite con i formaggi.
Infornate a 200°C, ventilato per 20-25 minuti, fino ad ottenere la vostra gratinatura ideale.
Lasciate intiepidire e portate in tavola ancora filanti.
-
Spero la ricetta vi sia piaciuta e ho il piacere di invitarvi sulla mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e lasciando il vostro like resterete aggiornati su tante e nuove e golosità !
Mi troverete anche su pinterest , su instagram , su twittere su google+.
Realizzate le ricette del blog e inviatemi le vostro foto, sarò orgogliosa di condividerle sulle mie pagine social!
Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure:
–Zucchine gratinate con prosciutto formaggio e grana;
–Pasta al pesto di zucchine e pistacchio con pancetta;
–Pesto di zucchine e pistacchi profumato al basilico;