Pollo arrosto nella friggitrice ad aria con senape e miele

Pollo arrosto nella friggitrice ad aria con senape e miele…
Qualche giorno fa eravamo solo in due a pranzo, avevo del pollo da preparare, ma non mi andava di accendere il forno, anche perché faceva davvero molto caldo.
Così ho piazzato in balcone la mia friggitrice ad aria ed ho cucinato il mio pollo, non prima di averlo fatto marinare in un profumatissimo mix di senape e miele meraviglioso e per finire ho anche preparato un contorno di peperoni e patate che lo accompagnava benissimo!
Volete provare anche voi questa bontà?
Ecco la ricetta, vi piacerà!
Naturalmente, se non avete la friggitrice ad aria, potrete usare il forno classico.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Pollo arrosto nella friggitrice ad aria con senape e miele: ingrediuenti

  • 800 gpollo (cosce e sovracoce)
  • 1 cucchiaiosenape dolce (colmo)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiaceto balsamico
  • 1 cucchiaiomiele (mille fiori, colmo)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 1 cucchiainocipolla (disidratata o mezza fresca tagliata finemente)
  • q.b.paprika dolce
  • q.b.erbe aromatiche

Per il contorno

  • 1peperone rosso (grande)
  • 2patate (medie)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Friggitrice ad aria

Pollo arrosto nella friggitrice ad aria con senape e miele: preparazione…

  1. In una ciotola capiente raccogliete tutti gli ingredienti della marinatura: senape, miele, aceto, olio, sale, pepe, paprika e cipolla (fresca o secca). Mescolate e unite il pollo con la pelle.

    Massaggiate la carne per alcuni minuti, quindi lasciate marinare in frigo per almeno un’ora.

    Disponete il pollo nella friggitrice ad aria senza cestello, con la parte della pelle rivolta in alto, versatevi sopra la marinatura rimasta e cuocete a 200°C per i primi dieci minuti.

    Appena la pelle avrà preso colore, rigirate il pollo e cuocete per i 50-60 minuti seguenti a 150°C, irrorando di tanto in tanto con il suo fondo di cottura.

    Il pollo sarà cotto, quando infilzandolo all’altezza dall’articolazione, non uscirà più liquido.

    Sfornate, impiattate e servite cosparso di erbe e aromatiche tritate.

  2. Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

    Pollo arrosto come in rosticceria nella friggitrice ad aria e non;

    Pollo in casseruola con senape e miele;

    Pollo al forno con peperoni e cipolle;

    Pollo alla mediterranea in padella con olive nere e pomodori secchi;

    Alette di pollo in salsa barbecue cotte in padella.

    Naturalmente potrete cuocere il pollo in forno normale, a 180°C per 50-60 minuti, rigirandolo di tanto in tanto e aggiungendo un po’ d’acqua solo se serve.

  3. Per il contorno di patate e peperoni, pelate le patate sciacquatele e tagliatele a pezzetti

    Lavate i peperoni e privateli di semi e filamenti, tagliate anche questi, raccogliete tutto nella friggitrice ad aria senza cestello, salate, date un giro d’olio, mescolate e cuocete per circa 20 minuti, rigirando di tanto in tanto.

    Sono pronti per essere gustati.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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