Alette di pollo in salsa barbecue cotte in padella…
I miei figli adorano il pollo e amano la salsa barbecue e come quasi tutti i ragazzi amano le cose sfiziose, adorano la carne e rifiutano (almeno ci provano) le insalate…
Qualche tempo fa hanno visto in tv un programma americano in cui si cucinavano le alette in salsa barbecue e da allora almeno una volta a settimana, mi chiedono di riproporle a casa.
Io a differenza loro non amo molto il pollo e farei volentieri a meno delle salse americane di cui sono ghiotti, ma ogni tanto bisogna farli contenti e così all’ennesima richiesta ho ceduto e sono andata a comprare alette di pollo e salsa barbecue.
La ricetta vista dai miei figli in tv prevedeva l’utilizzo del forno, ma dato che questo era già impegnato in altre preparazioni, ho ripiegato sulla padella, ma vi assicuro che il risultato è comunque delizioso!
Devo anche dire che le alette in salsa barbecue non sono un piatto light, ma sono davvero golose e sfiziose e qualche volta bisogna pur cedere alla tentazione di un piatto diverso dal solito, appagante e saporito, non trovate?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1500aletta di pollo
- 40 gsalsa barbecue
- 30 gketchup
- 1cipolla (piccola)
- q.b.curry
- q.b.paprika dolce
- 1/3 cucchiainocannella in polvere
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
Strumenti
- Ciotola
- Padella
Alette di pollo in salsa barbecue cotte in padella: preparazione…
Acquistate le alette, pulitele delle penne più grosse e bruciate quelle più piccole passandole sul fornello.
Raccogliete tutto in un contenitore capiente, versate tutti gli ingredienti elencati nella ricetta, compresa la cipolla tagliata finemente, mescolate e lasciate marinare in frigo per un ora almeno, se avete tempo anche due o tre ore andrebbe bene.
Trascorso il tempo scelto per la marinatura, raccogliete tutto in una padella capienti, coprite e lasciate cuocere per circa un’ora.
A metà cottura noterete che il pollo espellerà i suoi succhi, solo quando questi saranno evaporati e sul fondo si sarà formata una salsa densa potrete spegnere, lasciare riposare dieci minuti e portare in tavola.
Vedrete, si tratta di un piatto semplice, economico, ma molto sfizioso!