Girelle di mozzarella con speck e pistacchio

Girelle di mozzarella con speck e pistacchio…
Non ci crederete, ma non avevo mai comprato la sfoglia di mozzarella prima d’ora, mi ha sempre incuriosito, ma chi sa perché non ho mai pensato di acquistarla.
Qualche giorno fa era in offerta al supermercato 3×2 e ne ho prese appunto tre confezioni, con una ho realizzato le Girelle di mozzarella con pomodoro e avocado, con un’altra la ricetta che vi presento adesso e l’ultima confezione è in frigo che mi aspetta.
La ricetta che segue è stata approntata davvero in un secondo, cercavo ispirazione ed il frigo era semi vuoto, quindi con un po’ di formaggio spalmabile, speck e farina di pistacchio ho realizzato un’idea carina da servire come antipasto.
Ma andiamo in cucina, vi racconto come prepararla!

Girelle di mozzarella con pomodoro e avocado
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
99,48 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 99,48 (Kcal)
  • Carboidrati 0,78 (g) di cui Zuccheri 0,14 (g)
  • Proteine 6,31 (g)
  • Grassi 7,77 (g) di cui saturi 3,38 (g)di cui insaturi 1,56 (g)
  • Fibre 0,34 (g)
  • Sodio 224,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 rotolomozzarella (il mio era da 130g)
  • 80 gformaggio fresco spalmabile
  • 50 gspeck
  • q.b.farina di pistacchi

Girelle di mozzarella con speck e pistacchio

  1. Girelle di mozzarella con pomodoro e avocado

    Sconfezionate la mozzella, srotolatela e tamponatela per bene con della carta assorbente.

    Il mio rotolo era piccolissimo, da 130g, se riusciste ad acquistarne uno più grande otterreste più girelle, ma dovrete aumentare la quantità degli ingredienti, quindi fate voi.

    Distribuite circa 50g di formaggio spalmabile sulla superficie della sfoglia, cospargete di farina di pistacchio e passate il dorso di un cucchiaio per farla aderire.

  2. Girelle di mozzarella con pomodoro e avocado

    Distribuite le fette di speck e arrotolate ben stretto, spalmate il resto del formaggio e cospargete con altra farina.

    Riponete in frigo 30 minuti, quindi un coltello affilato a lama liscia, realizzate le girelle.

  3. Girelle di mozzarella con speck e pistacchio

    Servite le girelle subito o coprite con pellicola e riponete in frigo fino al momento di servirle, vi assicuro che sono tanto semplici, quanto golose!

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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