Cannoli di pancarrè alla pizzaiola con mozzarella e pomodoro


Cannoli di pancarrè alla pizzaiola con mozzarella e pomodoro.
Semplici, veloci, economici, ma super sfiziosi, possono essere un salva cena adatto a tutta la famiglia, ma soprattutto ai più piccoli, che non disdegnano mai la pizza e in qualunque forma essa si presenti!
I cannoli di pane per tramezzini alla pizzaiola, sono una soluzione veloce per portare in tavola qualcosa di buono, ma senza stressarsi troppo e sono perfetti anche a merenda.
La ricetta banalissima, ma tanto stuzzicante, richiede poco impegno e pochissimi ingredienti, ma alla fine il risultato è talmente buono che non la si lascia più.
Volete provarla? Ecco come fare, vedrete, l’amerete!

Cannoli di pancarrè alla pizzaiola con mozzarella e pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • CucinaItaliana

Cannoli di pancarrè alla pizzaiola con mozzarella e pomodoro: ingredienti…

  • 5 fettepane per tramezzini
  • 300 gpolpa di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 200 gmozzarella
  • q.b.basilico
  • q.b.uovo (battuto)
  • q.b.pangrattato

Strumenti

  • Mattarello
  • Teglia
  • Forno

Cannoli di pancarrè alla pizzaiola con mozzarella e pomodoro: preparazione…

  1. Mettete la salsa di pomodoro sul fuoco.

    Dividete il pane per tramezzini in fette quadrate (eliminando una parte in modo che i rettangoli si trasformino i quadrati).

    Stendete le fette su un piano e passatevi sopra il mattarello, quindi impilatele in due gruppi e passate ancora il mattarello.

  2. Cotta la polpa di pomodoro e ben ristretta, spegnete, aggiustate di sale, unite l’olio e il basilico e mescolate.

    Distribuite su ogni fetta di pane un cucchiaio scarso di salsa e poggiatevi sopra un pezzetto di mozzarella.

    Arrotolate portando gli angoli verso il centro e disponete su una pirofila.

  3. Spennellate i cannoli con uovo battuto, date un giro d’olio e cospargete di pangrattato.

    Infornate in modalità ventilata a 180°C e sfornate quando avrete ottenuto una crosticina croccante e dorata.

    Lasciate riposare qualche minuto e servite quando sono caldi e filanti, vedrete sono buonissimi!!

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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