Cotolette di pollo alla pizzaiola con pomodoro e mozzarella

Cotolette di pollo alla pizzaiola con pomodoro e mozzarella…
Il petto di pollo, amato e odiato allo stesso tempo!
E sì, perché obbiettivamente sa proprio di cartone e se non riesci a cucinarlo in maniera sfiziosa ecco che passa proprio la voglia! Ma nella ricetta di oggi sorvoleremo sulla classica ricetta del pollo alla piastra e lo cucineremo alla pizzaiola, per un risultato delizioso!
Il petto di pollo impanato, cucinato in forno e alla pizzaiola è morbidissimo, saporito, ha una leggera panatura ai bordi, mentre al centro con il pomodoro, l’origano e la mozzarella, diventa davvero umido e buonissimo!!
Anche voi siete stanchi del solito petto di pollo, lo so!! E allora seguitemi in cucina, con questa ricetta lo amerete e farete felici grandi e piccini!


Do you want to read the recipe in English? Here it is: Chicken cutlets with tomato and mozzarella

Cotolette di pollo alla pizzaiola con pomodoro e mozzarella
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpetto di pollo
  • 200 gpangrattato
  • 400 gpolpa di pomodoro
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP (o grana)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano secco
  • 300 gmozzarella
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Padella
  • Vassoio
  • Leccarda

Cotolette di pollo alla pizzaiola con pomodoro e mozzarella:preparazione…

  1. Cotolette di pollo alla pizzaiola con pomodoro e mozzarella

    Raccogli il pollo in una ciotola, aggiungi un abbondante giro d’olio, un pizzico di sale e pepe e mescola.

    Prepara una panatura con pangrattato, formaggio grattugiato e prezzemolo, mischia tutto e passa ogni fetta sul pangrattato.

    Cuoci la polpa di pomodoro fino a farla addensare, aggiusta di sale e se serve di zucchero. A fine cottura aggiungi un filo d’olio.

  2. Cotolette di pollo alla pizzaiola con pomodoro e mozzarella

    Distribuisci la salsa di pomodoro sulla carne e cuoci per circa 7 minuti in forno ventilato a 180°C.

    Sforna, distribuisci sopra la mozzarella e lorigano, rimetti in forno per altri 8-10 minuti.

    Sforna e servi ancora calde e filanti.

  3. Cotolette di pollo alla pizzaiola con pomodoro e mozzarella

Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:

facebook pinterestinstagramtwitter.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.