Cotolette di pollo alla pizzaiola con pomodoro e mozzarella…
Il petto di pollo, amato e odiato allo stesso tempo!
E sì, perché obbiettivamente sa proprio di cartone e se non riesci a cucinarlo in maniera sfiziosa ecco che passa proprio la voglia! Ma nella ricetta di oggi sorvoleremo sulla classica ricetta del pollo alla piastra e lo cucineremo alla pizzaiola, per un risultato delizioso!
Il petto di pollo impanato, cucinato in forno e alla pizzaiola è morbidissimo, saporito, ha una leggera panatura ai bordi, mentre al centro con il pomodoro, l’origano e la mozzarella, diventa davvero umido e buonissimo!!
Anche voi siete stanchi del solito petto di pollo, lo so!! E allora seguitemi in cucina, con questa ricetta lo amerete e farete felici grandi e piccini!
Do you want to read the recipe in English? Here it is: Chicken cutlets with tomato and mozzarella
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni5
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpetto di pollo
- 200 gpangrattato
- 400 gpolpa di pomodoro
- 60 gparmigiano Reggiano DOP (o grana)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.origano secco
- 300 gmozzarella
- q.b.prezzemolo
- q.b.pepe
Strumenti
- Padella
- Vassoio
- Leccarda
Cotolette di pollo alla pizzaiola con pomodoro e mozzarella:preparazione…
Raccogli il pollo in una ciotola, aggiungi un abbondante giro d’olio, un pizzico di sale e pepe e mescola.
Prepara una panatura con pangrattato, formaggio grattugiato e prezzemolo, mischia tutto e passa ogni fetta sul pangrattato.
Cuoci la polpa di pomodoro fino a farla addensare, aggiusta di sale e se serve di zucchero. A fine cottura aggiungi un filo d’olio.
Distribuisci la salsa di pomodoro sulla carne e cuoci per circa 7 minuti in forno ventilato a 180°C.
Sforna, distribuisci sopra la mozzarella e lorigano, rimetti in forno per altri 8-10 minuti.
Sforna e servi ancora calde e filanti.
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