Cotolette di finocchio al forno senza frittura

Cotolette di finocchio al forno senza frittura…
Le ho viste tante volte sul web e molte delle mie amiche blogger le hanno proposte nei loro siti, quindi sono ben consapevole di non aver scoperto nulla di nuovo, ma credetemi: le cotolette di finocchi sono un piatto strepitoso!
Devo dirlo, non amo particolarmente il finocchio cotto, mia nonna lo lessava e io non riuscivo a mangiarlo, quindi ho sempre avuto parecchi pregiudizi sul cucinarlo, ma le cotolette che vedevo un po’ ovunque sembravano così invitanti che mi sono decisa a provarle: mamma mia che delizia!
Mi sono dovuta davvero ricredere e credo proprio che le preparerò altre mille volte, anche perché non si friggono, si cuociono in forno, sono dorate e croccanti fuori e morbide e profumate dentro, praticamente meravigliose!!
Vi ho fatto venire fame? Seguitemi in cucina che vi racconto come farle!

Cotolette di finocchio al forno senza frittura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2finocchi (freschi e succosi)
  • 200 gpangrattato
  • 100 gparmigiano (o grana)
  • 2uova (grandi)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.Olio ( per la finitura)

per la finitura

  1. Cotolette di finocchio al forno senza frittura

    Pulite il finocchio, sciacquatelo, privatelo delle foglie esterne e della barba, quindi tagliatelo a fette spesse poco meno di 1cm

    Preparate una panatura con formaggio e pangrattato.

    Sbatte le uova con tre cucchiai d’olio.

  2. Cotolette di finocchio al forno senza frittura

    Passate le fette nell’uovo sbattuto da entrambe le parti e poi nella panatura.

    Ricoprite una teglia con carta forno o utilizzatene una antiaderente, versatevi un filo d’olio, distribuitelo su tutta la superficie e posizionatevi i finocchi.

    Date ancora un leggero giro d’olio e cuocete a 180°C ventilato per 20 minuti o fino a che non risulteranno dorate, ricordatevi di girarle a metà cottura.

    Sfornate e servite calde.

  3. Cotolette di finocchio al forno senza frittura

Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:

facebook pinterestinstagramtwitter.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.