Cotolette di finocchio al forno senza frittura…
Le ho viste tante volte sul web e molte delle mie amiche blogger le hanno proposte nei loro siti, quindi sono ben consapevole di non aver scoperto nulla di nuovo, ma credetemi: le cotolette di finocchi sono un piatto strepitoso!
Devo dirlo, non amo particolarmente il finocchio cotto, mia nonna lo lessava e io non riuscivo a mangiarlo, quindi ho sempre avuto parecchi pregiudizi sul cucinarlo, ma le cotolette che vedevo un po’ ovunque sembravano così invitanti che mi sono decisa a provarle: mamma mia che delizia!
Mi sono dovuta davvero ricredere e credo proprio che le preparerò altre mille volte, anche perché non si friggono, si cuociono in forno, sono dorate e croccanti fuori e morbide e profumate dentro, praticamente meravigliose!!
Vi ho fatto venire fame? Seguitemi in cucina che vi racconto come farle!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2finocchi (freschi e succosi)
- 200 gpangrattato
- 100 gparmigiano (o grana)
- 2uova (grandi)
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.Olio ( per la finitura)
per la finitura
Pulite il finocchio, sciacquatelo, privatelo delle foglie esterne e della barba, quindi tagliatelo a fette spesse poco meno di 1cm
Preparate una panatura con formaggio e pangrattato.
Sbatte le uova con tre cucchiai d’olio.
Passate le fette nell’uovo sbattuto da entrambe le parti e poi nella panatura.
Ricoprite una teglia con carta forno o utilizzatene una antiaderente, versatevi un filo d’olio, distribuitelo su tutta la superficie e posizionatevi i finocchi.
Date ancora un leggero giro d’olio e cuocete a 180°C ventilato per 20 minuti o fino a che non risulteranno dorate, ricordatevi di girarle a metà cottura.
Sfornate e servite calde.
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