Finocchi al forno gratinati…
Quando ero bambina mia nonna preparava spesso i finocchi cotti, ed erano la cosa che più odiavo, di una cucina che amavo infinitamente. Devo dire che lei semplicemente li lessava e li condiva con sale olio e aceto, senza stare troppo a pensarci su. Naturalmente sono cresciuta pensando che i finocchi cotti non mi piacessero, almeno fino a quando a casa di una mia amica non li ho assaggiati cotti nel latti e gratinati con tanta mozzarella e parmigiano. I finocchi al forno gratinati con parmigiano e mozzarella sono una ricetta strepitosa e allo stesso semplice che dovete assolutamente provare, sono sicura che si farà apprezzare anche da voi, come da me! Pronti allora a cucinarli insieme? Andiamo ai fornelli, ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
Guarda anche queste ricette per i finocchi cotti:
–Cipolle e finocchi all’aceto balsamico;
–Finocchi al parmigiano in padella.
-Finocchi al latte gratinati;
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1finocchio (fresco e tenero)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoaglio
- 1 cucchiaioFarina (circa 20g)
- 400 mllatte ( circa)
- 100 gMozzarella
- 70 gparmigiano grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Pangrattato
Preparazione
Rosolate un pizzico d’aglio in abbondante olio d’oliva, unite il finocchio pulito ed affettato in spicchi da un centimetro o poco più.
Salate un po’, non esagerate, lasciate che sudino e puoi unite la farina, mescolate, saltate, lasciate dorare e coprite con il latte.
Mescolate, attendete che il tutto cominci a bollire e che si formi una cremina, spegnete, aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate.
Spostate il tutto su una pirofila, aggiungete la mozzarella a pezzetti e cospargete di pangrattato.
Passate in forno alla massima temperatura per dieci minuti, ottenuta la giusta gratinatura spegnete, lasciate riposare dieci minuti e portate in tavola.
Vedrete, sarà un successo assicurato!!
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