Finocchi al parmigiano in padella…
Qualche giorno fa la cara Paola Mezzetti, una mia lettrice, ma soprattutto un’amica, mi ha suggerito, come fa spesso, una ricettina semplice e sfiziosa per preparare un piatto leggero e gustoso con i finocchi.
Eravamo reduci dalle festività natalizie e come si sa, dopo i grandi bagordi si ha desideri di disintossicarsi un po’ e cosi mi ha dato la sua ricetta dei finocchi al parmigiano in padella, veloci, leggeri, ma soprattutto saporiti!
Ecco come prepararli!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Finocchio grande
- 1Spicchio aglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Latte
- q.b.Acqua
- 70 gParmigiano o grana
- q.b.Pepe nero
- q.b.Pangrattato
Preparazione
Affettate il finocchio in fette spesse poco meno di un centimetro, rosolate lo spicchio d’aglio in un po’ d’olio extravergine d’oliva e aggiungeteveli.
Versate un po’ d’acqua, salate e lasciate evaporare, terminate la cottura unendo qualche cucchiaio di latte e una buona manciata di parmigiano, una leggera spolverata di pangrattato (pochissimo),coprite, lasciate sciogliere il formaggio, spegnete il fuoco, pepate e portate in tavola ancora caldi.
Vedrete che bontà!
Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!
Seguitemi anche:
su pinterest ,
su instagram
e su twitter, e troverete anche li le mie ricette!
Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure: