Crea sito

Finocchi al parmigiano in padella

Finocchi al parmigiano in padella…
Qualche giorno fa la cara Paola Mezzetti, una mia lettrice, ma soprattutto un’amica, mi ha suggerito, come fa spesso, una ricettina semplice e sfiziosa per preparare un piatto leggero e gustoso con i finocchi.
Eravamo reduci dalle festività natalizie e come si sa, dopo i grandi bagordi si ha desideri di disintossicarsi un po’ e cosi mi ha dato la sua ricetta dei finocchi al parmigiano in padella, veloci, leggeri, ma soprattutto saporiti!
Ecco come prepararli!

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Finocchio grande
  • 1Spicchio aglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Latte
  • q.b.Acqua
  • 70 gParmigiano o grana
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

  1. Affettate il finocchio in fette spesse poco meno di un centimetro, rosolate lo spicchio d’aglio in un po’ d’olio extravergine d’oliva e aggiungeteveli.

    Versate un po’ d’acqua, salate e lasciate evaporare, terminate la cottura unendo qualche cucchiaio di latte e una buona manciata di parmigiano, una leggera spolverata di pangrattato (pochissimo),coprite, lasciate sciogliere il formaggio, spegnete il fuoco, pepate e portate in tavola ancora caldi.

    Vedrete che bontà!

  2. Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!

    Seguitemi anche:

    su pinterest ,

    su instagram

    e su twitter,  e troverete anche li le mie ricette!

    Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

    Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

    Cipolle e finocchi all’aceto balsamico.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.