Finocchi alla pizzaiola veloci e leggeri

Finocchi alla pizzaiola veloci e leggeri…
I finocchi alla pizzaiola possono essere sia un contorno che un secondo leggero, da preparare quando si ha bisogno di portare in tavola un piatto veloce e perfetti in un regime alimentare più sano. Sono ricchi di fibre e poveri di calorie, ma regalano un grande senso di appagamento e danno un gran senso di sazietà!
Siete curiosi di conoscere la ricetta? Seguitemi e vedrete che semplice bontà!

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 pizzicoAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Finocchio freschissimo
  • 6 cucchiaiPolpa di pomodoro
  • q.b.Sale
  • 50 gFormaggio a pasta filata (o mozzarella)

Preparazione

  1. Rosolate un pizzico d’aglio in olio extravergine d’oliva, io uso sempre quello in povere ma va bene anche fresco.

    Aggiungete il finocchio tagliato a fettine sottile (per due persone utilizzatene uno grande o due piccoli), salate e lasciate stufare a fiamma bassa coperti per circa 10 minuti, aggiungete la polpa di pomodoro e portate a cottura.

  2. Spegnete, aggiungete il formaggio a fettine sottile e lasciate fondere (potete anche gratinare in forno), se vi piace l’origano potete anche spolverizzarne un po’.

    Servite i finocchi alla pizzaiola ancora caldi, ma non bollenti.

    Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!

    Seguitemi anche:

    su pinterest ,

    su instagram

    e su twitter,  e troverete anche li le mie ricette!

    Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

    Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

    Finocchi al latte gratinati;

    Cipolle e finocchi all’aceto balsamico;

    Finocchi al parmigiano in padella.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.