Finocchi alla pizzaiola veloci e leggeri…
I finocchi alla pizzaiola possono essere sia un contorno che un secondo leggero, da preparare quando si ha bisogno di portare in tavola un piatto veloce e perfetti in un regime alimentare più sano. Sono ricchi di fibre e poveri di calorie, ma regalano un grande senso di appagamento e danno un gran senso di sazietà!
Siete curiosi di conoscere la ricetta? Seguitemi e vedrete che semplice bontà!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 pizzicoAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1Finocchio freschissimo
- 6 cucchiaiPolpa di pomodoro
- q.b.Sale
- 50 gFormaggio a pasta filata (o mozzarella)
Preparazione
Rosolate un pizzico d’aglio in olio extravergine d’oliva, io uso sempre quello in povere ma va bene anche fresco.
Aggiungete il finocchio tagliato a fettine sottile (per due persone utilizzatene uno grande o due piccoli), salate e lasciate stufare a fiamma bassa coperti per circa 10 minuti, aggiungete la polpa di pomodoro e portate a cottura.
Spegnete, aggiungete il formaggio a fettine sottile e lasciate fondere (potete anche gratinare in forno), se vi piace l’origano potete anche spolverizzarne un po’.
Servite i finocchi alla pizzaiola ancora caldi, ma non bollenti.
Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!
Seguitemi anche:
su pinterest ,
su instagram
e su twitter, e troverete anche li le mie ricette!
Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure: