Insalata di iceberg bresaola uova sode e avocado

Insalata di iceberg, bresaola, uova sode e avocado…
Stanno spuntando i primi timidi e tiepidi raggi di sole e questo basta a mettermi di buon umore, purtroppo mal sopporto l’inverno e aspetto che finisca come fossi in apnea…
E niente, siamo a metà febbraio di questo strano 2021 e le giornate tiepide con il loro 22°C mi mettono una voglia pazzesca d’estate e il solo fatto che si allunghino a vista d’occhio mi mette in corpo una tale positività, che si rispecchia anche in ciò che desidero mangiare e così in casa mia aprono le danze i primi piatti freschi, leggeri e golosi come le insalate!
Quella che vi racconterò in questa ricetta è particolarmente golosa, nutriente e appagante e sono sicura che piacerà anche a voi!!!

Insalata di iceberg bresaola uova sode e business.facebook.com
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
406,21 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 406,21 (Kcal)
  • Carboidrati 15,89 (g) di cui Zuccheri 3,42 (g)
  • Proteine 12,00 (g)
  • Grassi 35,83 (g) di cui saturi 6,06 (g)di cui insaturi 16,82 (g)
  • Fibre 10,47 (g)
  • Sodio 242,26 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 glattuga Iceberg
  • 20 gsucco di limone
  • 1avocado (250)
  • 2uova sode
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Tagliere
  • Piatto

Insalata di iceberg bresaola uova sode e avocado: preparazione…

  1. Private l’iceberg delle foglie più dure, lavatelo e affettatelo sottilmente.

    Disponete l’insalata come a coprire il piatto e disponete sopra avocado, bresaola e uova sode tagliati a fette.

    Irrorate con un emulsione di olio e succo di limone, salate, pepate, e servite.

  2. Insalata di iceberg bresaola uova sode e business.facebook.com

Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:

facebook pinterestinstagramtwitter.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.