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Cuori di carciofo fritti senza glutine che restano croccanti

Cuori di carciofo fritti senza glutine che restano croccanti…
Amate i carciofi e li adorate fritti in pastella? Io sì, ne mangerei a chili come fossero patatine!!
In questa ricetta vi racconto come prepararli con una panatura croccantissima e deliziosa a base di farina di riso, una bontà unica adatta anche agli intolleranti al glutine!
Curiosi? Andiamo in cucina, vi racconto come farli e come servirli croccanti anche dopo qualche ora: vedrete, saranno un successo!!

Cuori di carciofo fritti senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
1.049,46 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.049,46 (Kcal)
  • Carboidrati 31,69 (g) di cui Zuccheri 1,08 (g)
  • Proteine 6,23 (g)
  • Grassi 102,77 (g) di cui saturi 11,65 (g)di cui insaturi 86,25 (g)
  • Fibre 3,88 (g)
  • Sodio 288,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 6carciofi (solo il cuore )
  • 150 gfarina di riso
  • 1uovo
  • 30 gformaggio (grattugiato tipo grana o parmigiano)
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale
  • 100 gacqua
  • (Q.b olio di semi di girasole per friggere)
  • 1limone (per non farli annerire)

Strumenti

  • Padella
  • Coltello
  • 2 Ciotole
  • Carta assorbente

Cuori di carciofo fritti senza glutine che restano croccanti: preparazione…

  1. Sciacquate i carciofi sotto l’acqua corrente, scegliete quelli più teneri, quelli che hanno ancora la forma di un bocciolo chiuso. Privateli delle foglie esterne, quelle più dure e fibrose, tagliate anche il gambo e pelatelo a fondo.

    Tagliate quindi la parte superiore del fiore e ricavatene solo il cuore.

    Dividete i cuori di carciofo a metà, privateli della peluria interna e man mano che procedete lasciateli immersi in acqua e limone, non devono assolutamente ossidarsi.

    Se non avete dei guanti, strofinate spesso le mani con succo di limone, limiterete i danni da annerimento.

  2. Cuori di carciofo fritti senza glutine che restano croccanti

    Preparate una pastella con 120g di farina, acqua, uovo, mischiate per non formare grumi e unite il formaggio grattugiato, pepe e sale.

    Scolate i carciofi e asciugateli molto bene.

    Uniteli tutti alla pastella, mescolate e unite il resto della farina.

    Mescolate per uniformare tutto e questa volta non preoccupatevi dei piccoli grumi.

  3. Cuori di carciofo fritti senza glutine che restano croccanti

    Versate l’olio in padella e scaldate fino a quando immergendo la punta di uno stecchino non vedrete che friggerà.

    Tuffate i carciofi nell’olio uno per volta e cuocete fino a quando non risulteranno ben dorati e croccanti.

    Raccoglieteli e poggiateli su della carta assorbente.

    Cotti tutti i carciofi potrete servirli subito ancora caldi o lasciarli a temperatura ambiente e scaldarli in forno ventilato già caldo a 100° per 15-20 minuti poco prima di servirli, vedrete torneranno super croccanti come appena fatti.

  4. Cuori di carciofo fritti senza glutine

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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