Insalata di gamberoni con avocado e arancia…
Lo so, siete qui perché siete in cerca di un antipasto semplice ma d’effetto per il menù di pesce dei vostri giorni festa!
Allora questa ricetta fa giusto al caso vostro: é velocissima da realizzare, non costa moltissimo perché si può preparare con i gamberoni surgelati ed è buonissima!
Per realizzarla servono degli avocado maturi ma non morbidissimi, delle arance, meglio se fresche e del pesce fresco o se surgelato, che sia di buona qualità, per il resto la fatica è minima, ma il risultato è eccezionale!
Ma andiamo in cucina che vi racconto come prepararla!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4-5 persone
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kggamberoni
- 2avocado (grandi)
- 2arance
- 1/2limone (solo il succo)
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo
- q.b.pepe nero
Insalata di gamberoni con avocado e arancia: preparazione…
Per questa ricetta potrete utilizzare sia gamberoni freschi, che surgelati, purché di buona qualità.
Io ho utilizzato quelli surgelati e dopo averli fatti scongelare in frigo, li ho cotti al vapore per 15 minuti.
In alternativa cuoceteli in padella con pochissima acqua.
Lasciateli freddare e sgusciateli.
Pelate gli avocado, privateli dei semi e tagliateli a cubetti.
Spremete un’arancia e ricavatene almeno 50ml di succo.
Preparate un emulsione sbattendo con una forchetta il succo d’arancia e il succo di mezzo limone con 40g di olio extravergine e un pizzico di sale.
Disponete i cubetti di avocado in un piatto, passate i gamberoni nell’emulsione e disponeteli sopra l’avocado.
Cospargete di prezzemolo, date una leggera spolverata di pepe nero e irrorate con l’emulsione.
Portate i tavola subito o al massimo entro un’ora, in ogni caso prima che l’avocado si ossidi e il succo d’arancia perda il suo profumo.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Risotto ai gamberoni ricetta semplice;
–Gamberoni in crosta di pasta sfoglia;