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Insalata di gamberoni con avocado e arancia

Insalata di gamberoni con avocado e arancia…
Lo so, siete qui perché siete in cerca di un antipasto semplice ma d’effetto per il menù di pesce dei vostri giorni festa!
Allora questa ricetta fa giusto al caso vostro: é velocissima da realizzare, non costa moltissimo perché si può preparare con i gamberoni surgelati ed è buonissima!
Per realizzarla servono degli avocado maturi ma non morbidissimi, delle arance, meglio se fresche e del pesce fresco o se surgelato, che sia di buona qualità, per il resto la fatica è minima, ma il risultato è eccezionale!
Ma andiamo in cucina che vi racconto come prepararla!

Insalata di gamberoni con avocado e arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4-5 persone
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kggamberoni
  • 2avocado (grandi)
  • 2arance
  • 1/2limone (solo il succo)
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.pepe nero

Insalata di gamberoni con avocado e arancia: preparazione…

  1. Insalata di gamberoni con avocado e arancia

    Per questa ricetta potrete utilizzare sia gamberoni freschi, che surgelati, purché di buona qualità.

    Io ho utilizzato quelli surgelati e dopo averli fatti scongelare in frigo, li ho cotti al vapore per 15 minuti.

    In alternativa cuoceteli in padella con pochissima acqua.

    Lasciateli freddare e sgusciateli.

    Pelate gli avocado, privateli dei semi e tagliateli a cubetti.

    Spremete un’arancia e ricavatene almeno 50ml di succo.

    Preparate un emulsione sbattendo con una forchetta il succo d’arancia e il succo di mezzo limone con 40g di olio extravergine e un pizzico di sale.

    Disponete i cubetti di avocado in un piatto, passate i gamberoni nell’emulsione e disponeteli sopra l’avocado.

    Cospargete di prezzemolo, date una leggera spolverata di pepe nero e irrorate con l’emulsione.

    Portate i tavola subito o al massimo entro un’ora, in ogni caso prima che l’avocado si ossidi e il succo d’arancia perda il suo profumo.

  2. Insalata di gamberoni con avocado e arancia

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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