Gamberoni fritti croccanti.
Siete in cerca di un antipasto a base di pesce goloso o anche di un secondo sfizioso, i gamberoni preparati in questo modo, sono davvero il piatto che cercate.
La ricetta è semplice, il piatto si prepara in un attimo, ma il risultato è davvero eccezionale: la panatura croccante e il leggero aroma di limone dato dalla scorza grattugiata, rendono il piatto un successo assicurato…
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10Gamberoni (freschi o surgelati)
- 35 gGrana o parmigiano
- 60 gPangrattato
- q.b.Scorza di limone
- q.b.Prezzemolo
- 1Uovo
- q.b.Olio di semi di girasole
Preparazione
Per preparare questo piatto potrete utilizzare i gamberoni freschi, naturalmente più buoni e profumati, in tal caso scegliete quelli che abbiano un bel colore brillante, siano lucidi, polposi e non presentino macchie scure. Nel caso invece voleste risparmiare un po’, prendeteli surgelati, ma di buona qualità, se siete in inverno, lasciateli scongelare a temperatura ambiente o immergendoli in acqua appena tiepida, in estate invece, lasciateli scongelare sempre in acqua oppure lentamente in frigo.
Private i gamberoni delle teste (non gettatele via, potreste ricavarci un buon fumetto per un risotto), togliete tutto il carapace, ma evitate di staccare le codine.
Tamponateli con carta assorbente e preparate una panatura con formaggio, pangrattato, prezzemolo e scorza di limone grattugiata.
Sbattete un uovo, passate le code di gambero prima nell’uovo e poi nella panatura e fatela attaccare per bene.
Scaldate una pentola con dell’olio di semi di girasole e tuffatevi i gamberi, friggeteli un paio di minuti, fino ad ottenere la giusta doratura, quindi poggiate un attimo su carta assorbente e poi portate in tavola ancora caldi e fragranti.
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