Patate duchessa facilissime.
Quando ero bambina non c’era matrimonio o pranzo importante in cui le patate duchessa non venivano servite come contorno alla carne: mamma mia quanto mi piacevano!!
Non erano solo buone, erano proprio belle da vedere, le guardavo, le giravo e rigiravo nel piatto prima di romperle, non mi andava proprio d rovinarle, la loro forma m’incantava, chi sa perché… Eppure essere bambini è così: stupirsi delle cose più semplici!!
Voi ricordate le patate duchessa? Volete prepararle insieme a me? Allora ecco la ricetta, vedrete sono semplicissime!!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Porzioni15 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gPatate a pasta gialla
- 70 gParmigiono o grana
- 1Uovo
- 1Tuorlo
- q.b.Sale
- 50 gFormaggio fresco spalmabile
- 30 gBurro
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
Sciacquate le patate, mettetele in una pentola capiente e coprite d’acqua fredda, portate a bollore e cuocete, ci vorranno circa 30-40 minuti, saranno pronte quando infilzandole con una forchetta risulteranno morbide.
Io le ho cotte a vapore inserendole nella vaporiera del microonde (Questo è il link del mio forno a microonde, magari siete curiosi e volete conoscere il modello Whirlpool MWP 339 SB Forno a Microonde Supreme Chef termoventilato combinato, 33 litri, lo utilizzo davvero per tutto e mi trovo benissimo, cuoce anche in maniera tradizionale, frigge con poco olio ed è versatilissimo).
Preparandole a vapore basta solo mettere un po’ d’acqua sul fondo del contenitore e cuocere alla media potenza per 15-20 minuti circa.
Sia nell’uno che nell’atro caso, non togliete la buccia, lo farete dopo.
Una volta cotta, inseritele nello schiaccia patate e schiacciatele (la buccia rimarrà dentro ‘attrezzo), oppure pelatele prima e schiacciatele con una forchetta raccogliendole in una ciotola, unite poi il resto degli ingredienti e mescolate molto bene.
Riempite una sac à poche con beccuccio a stella, ungete una teglia antiaderente e formate dei ciuffetti, infornate a 180°C per 15 minuti o fino a doratura desiderata, oppure utilizzando la funzione “crisp” del vostro microonde e la teglia adatta, cuocete per 7 minuti.
le patate sono pronte, impiattate e portate subito in tavola.
Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!
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–Salsicce con patate e cardoncelli cottura anche al microonde;