Liquore digestivo alle spezie con alloro cannella e anice

Liquore digestivo alle spezie con alloro cannella e anice.

Avevo voglia di creare un liquore speciale che fosse anche digestivo, uno di quelli che  puliscono la bocca dopo un pasto importante e che magari aiutano a digerire.

In campagna ho una piantina di alloro e tante volte ho  preparato il solito liquore all’alloro, ma questa volta volevo fare qualcosa in più e proprio  a questo scopo è nato un  liquore davvero gradevole, ricco, aromatico, speziato e con effetti digestivi, profumato di alloro, cannella, anice, finocchietto e altro ancora…

Siete curiosi? Seguitemi, spiegherò questa semplice ricetta, passo-passo!

Liquore digestivo alle spezie con alloro cannella e anice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Porzioni1,2 litri circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gAlcol puro
  • 500 gAcqua
  • 200 gZucchero
  • 20foglie di alloro fresco
  • 1Cannella in stecche
  • 1Pezzetto da 2cm di rametto di rosmarino fresco
  • 15Semi di finocchio
  • Scorza di mezzo limone verdello (Cioè limone ancora verde)
  • 1Bacca intera di anice stellato

Preparazione

  1. Raccogliete in un barattolo tutti gli odori e le spezie, coprite con l’alcol e riponete al buio per dieci giorni.

    Trascorsi i dieci giorni, preparate un sciroppo lasciando bollire l’acqua e lo zucchero fino a che questo non si sia del tutto sciolto, quindi spegnete e lasciate raffreddare.

    Versate lo sciroppo freddo in una bottiglia, aiutandovi con un colino e un imbuto, aggiungete l’alcol e scuotete.

    Il liquore avrà un bel colore verde, ma non durerà a lungo.

    Lasciate riposare il tutto per una settimana ancora.

  2. Trascorso il tempo, con l’aiuto di un po’ di cotone idrofilo e un imbuto, filtrate per due volte il tutto, infatti il liquore attraversando il cotone, rilascerà tutte le impurità (clorofilla per lo più) e diventerà limpidissimo.

  3. Liquore digestivo alle spezie con alloro cannella e anice

    Il liquore è pronto, potreste assaporarlo subito, ma dopo qualche settimana di riposo, diventerà ancor più buono e quindi vi consiglio di aspettare…

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Note

Il prodotto finito non è molto dolce ed è piuttosto forte, lasciando appunto quella sensazione di bocca pulita, se non amate i liquori forti, riducete l’alcol a 250g, oppure, mantenendo la stessa quantità di alcool, aggiungete 100g di acqua e 30 di zucchero.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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