Gamberi in pastella asciutti e croccanti.
A chi non piacciono i gamberi? Noi li adoriamo, ci piacciono in tutti i modi, ma la ricetta di cui siamo tutti ghiotti sono i gamberi fritti in pastella!|
Per preparare questa delizia, utilizzo dei gamberi super freschi e una pastella all’acqua, senza uova, che rende tutto delizioso.
Voi amate i gamberetti pastellati?
Se come noi ne andate matti, seguitemi in cucina, li prepareremo insieme e saranno perfetti: golosi, asciutti e croccanti come quelli del ristorante!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gGamberi
- 75 gFarina 0
- 110 gAcqua ghiacciata
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi di girasole
Strumenti
- Ciotola
- Padella
Preparazione
Da 500g di gamberi interi di medie dimensioni, potreste ricavare dai 300g ai 250g di gamberi sgusciati, potrete sgusciarli voi o chiedere al vostro pescivendolo di farlo, in questo caso spendereste un po’ di più.
Dopo aver sgusciato i gamberetti, sciacquateli sotto l’acqua corrente fredda e tamponateli per bene con la carta assorbente.
Per preparare la pastella versate la farina in una ciotola, poi poco per volta, senza formare gruppi, aggiungete l’acqua ghiacciata e finite con un pizzico di sale.
Lasciate riposare 10 minuti in congelatore, poi scaldate una padella con abbondante olio di semi e aspettate che raggiunga la temperatura.
Immergete la punto di uno stuzzicadenti nell’olio, se farà tante bollicine, potremo iniziare a friggere.
Immergete uno alla volta i gamberi nella pastella e poi tuffateli nell’olio caldo, lo schock termico vi regalerà una frittura asciutta e croccantissima.
Lasciate dorare, scolate e poggiate un attimo su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Spostate su un piatto da portata o in un cono per fritti e servite subito: caldi e fragranti sono deliziosi!!
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