Pastella all’acqua senza uova per fritti perfetti.
A casa mia si frigge poco, ma qualche volta si fa uno strappo alla regola e si preparano cose buone. I miei figli come ben sapete, non amano affatto le verdure a meno che, non siano pastellate e fritte!
Allora quando è il memento di cuocere le verdure come piacciono a loro, di solito preparo questa pastella semplice, semplice, che lavoro con acqua fredda e cui aggiungo un po’ di bicarbonato per renderla ancora più croccante.
Ma ho ancora un’altro segreto, per renderla migliore: dopo averla preparata infatti, la ripongo in congelatore per 20 minuti, lo sbalzo termico, una volta tuffate le vostre verdure o il vostro pesce nell’olio bollente, renderà la frittura asciutta e croccantissima!
Seguitemi in cucina per la spiegazione passo-passo, di una ricetta davvero facilissima!!!
- Preparazione: 10 + 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 400 g
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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150 g Farina 0
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225 g Acqua (ghiacciata)
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1/2 cucchiaini Bicarbonato
Preparazione
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Mischiate farina e bicarbonato, poi poco per volta aggiungete l’acqua e mescolate di continuo e fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Lasciate riposare nel congelatore per 20-30 minuti.
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La pastella è pronta per tuffarci dentro tante golose verdure di stagione oppure i gamberi, i calamari, i totani e molto altro…
Ricordate che per far aderire bene la pastella, il pesce deve essere asciutto e infarinato, così come tutte le verdure tagliate a pezzetti, in quanto rilasciano acqua.
Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!
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Note
La pastella all’acqua senza uova per fritti perfetti, può essere utilizzata anche per frittelle di frutta, in questo caso, aggiungete un cucchiaio di zucchero e un pizzico appena di sale.