Mousse al limone per farciture o dolci al cucchiaio.
La mousse al limone si prepara con molta facilità, è delicata, vellutata, profumata e dal gradevole sapore di limone.
Questa crema versatile, si adatta a farcire, rotoli, crostate fredde e molto altro: è buonissima come gelato furbo al limone, basterà infatti riporla nel congelatore e mescolarla ogni trenta minuti, fino ad ottenere la giusta consistenza ed è perfetta se servita fredda, come dolce al cucchiaio, magari accompagnata da qualche savoiardo o da del pan di spagna, inzuppato nel limoncello.
Se volete conoscere la ricetta, seguitemi in cucina e vedrete che semplicità!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Mascarpone
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200 ml Panna fresca liquida
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40 g Succo di limone
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100 g Latte condensato
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q.b. Scorza di limone (grattugiata)
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Riponete una ciotola capiente preferibilmente di vetro o metallo, all’interno del congelatore per 30 minuti, fate lo stesso per la panna, ma solo per 10 minuti.
Riprendete la ciotola ghiacciata, versatevi la panna e cominciate a montare con le fruste, preferibilmente fredde anche queste.
Ottenuta una montata consistente, aggiungete il latte condensato, il mascarpone, la vanillina e la scorza di un limone fresco e biologico, grattugiata.
Montate con fruste e alla fine aggiungete il succo di limone (il composto diventerà appena più sodo).
Riponete 15 minuti in congelatore.
La mousse è pronta per farcire torte e rotoli di pan di spagna, ma è ottima anche come dolce al cucchiaio. In questo caso, inzuppate del pan di spagna o dei savoiardi in una bagna al limoncello e alternateli in un bicchiere, a strati di mousse.
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Note
La mousse teme le temperature elevate, quindi in estate se fa troppo caldo, oltre a partire da ciotola ghiacciata, panna e mascarpone freddi, siate veloci a lavorarla e ad assemblare i dolci, quindi riponeteli subito in frigo.