Cipolle in pastella asciutte e croccanti.
Le cipolle in pastella sono un antipasto sfiziosissimo che si prepara con facilità, sono economiche, saporite e piacciono davvero molto.
Per preparare questo piatto vi consiglio di utilizzare cipolle delicate, come quelle bianche o quelle rosa, cuociono in fretta ed hanno un gusto particolarmente gradevole e dolce, che sposa benissimo con il sale che spolvereremo sopra, subito dopo averle fritte.
Le cipolle in pastella sono semplici e buonissime, ma come tutti i fritti, occorre gustarle ancora calde, perché solo così daranno il meglio in termini di gusto, fragranza e croccantezza, quindi vi consiglio di preparare tutti gli ingredienti, anche in anticipo, ma di friggere davvero poco prima di portare in tavola, cuociono in un attimo!
Per realizzare la ricetta, ho utilizzato la mia pastella semplice all’acqua, che non richiede nulla di particolare, se non di essere riposta in congelatore per almeno 20 minuti prima dell’utilizzo, lo schock termico, dovuto allo sbalzo, renderà le cipolle in pastella asciutte e croccanti!
Seguitemi in cucina allora…
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2-3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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150 g Farina 00
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240 g Acqua (ghiacciata)
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1/2 cucchiaini Bicarbonato
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1 Cipolla grande (bianca o rosa)
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi di girasole
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q.b. Farina per la panatura
Preparazione
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Mischiate farina e bicarbonato, poi poco per volta aggiungete l’acqua ghiacciata o fredda e mescolate di continuo e fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Lasciate riposare nel congelatore per 20-30 minuti.
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Pulite una cipolla, eliminate la parte esterna, sciacquate, poi affettate nel senso degli anelli utilizzando una mandolina, serviranno delle fette super sottili.
Salate appena le cipolle e passatele nella farina 00.
Scaldate una padella in abbondante olio di semi di girasole, tuffate le cipolle nella pastella, lasciate che questa le ricopra, poi prendetele a piccoli ciuffetti, lasciatene colare l’eccesso e tuffate nell’olio caldo.
Una volta dorate, giratele e cuocetele dall’altro lato.
Poggiate velocemente su carta assorbente e poi passatele sul piatto da portata che avete scelto, date una spolverata di sale e servite.
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scusa, se dovessi prepararli per degli ospiti, come tenerli croccanti se preparati prima? grazie
Non puoi, devi friggerle all’ultimo minuto.