Cipolle rosse in agrodolce, la ricetta della nonna per un contorno facilissimo, veloce e gustoso e per un antipasto originale. Se vi trovate in casa delle cipolle rosse, questo è il contorno veloce per carne, pesce e formaggi, che dovete assolutamente provare, ma vi assicuro che anche sulle bruschette non sono niente male e nelle grigliate vi faranno fare un figurone! Se site siciliani, sicuramente conoscerete le cipolle in agrodolce del camion dei panini, ecco queste sono molto simili, anzi tanto, tanto più buone! Per fare le cipolle in agrodolce in padella vi serviranno le cipolle rosse meglio se di tropea, sale, olio, aceto di vino bianco o di mele e zucchero, che vi consiglio di sostituire con il miele, per un sapore ancora più delizioso. Andiamo in cucina e prepariamo insieme questa deliziosa ricetta vegetariana, ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per fare le cipolle rosse in agrodolce
Strumenti
Preparazione
Come si fanno le cipolle rosse in agrodolce in padella
Pelate, sciacquate e affettate le cipolle rosee, raccoglietele in una padella, date un buon giro d’olio e versate un po’ d’acqua. Aggiustate di sale e cuocete a fiamma media sul fornello, mescolando spesso, fino a che non risulteranno morbide. Versate l’aceto, il miele o lo zucchero e attendete che evapori, lasciate restringere fino all’evaporazione della parte liquida e spegnete, vedrete che con l’aceto le cipolle prenderanno un bel colore viola. Le cipolle rosse in agrodolce sono pronte per essere gustate, ma dopo un po’ di riposo lo saranno ancora di più!
Dosi variate per porzioni