Riso filante con mozzarella e pomodoro…
Il riso al pomodoro filante e cremoso è un piatto super veloce, ma allo stesso tempo super buono, perfetto per tutta la famiglia e adatto soprattutto ai bambini.
Si prepara in pochi minuti, è sfizioso, colorato e con la sua mozzarella filante, come fosse un riso alla pizzaiola fa innamorare davvero tutti.
Io lo preparo spesso quando non so cosa portare in tavola , ma è un vero passe par tout per tutte le occasioni!
Volete provarlo?
Ecco la ricetta, vedrete: più facile a farsi che a dirsi!!
Do you want to read the recipe in English? Here it is: Risotto with mozzarella and tomato souce.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 griso Arborio (o per risotti)
- 400 gpassata di pomodoro
- 100 gcipolla
- 200 gmozzarella
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.acqua (1,2litri circa)
- q.b. (formaggio grattugiato solo se piace)
Preparazione
Affettate e rosolate la cipolla in un buon giro d’olio d’oliva, unite la passata, aggiustate di sale e lasciate cuocere a fiamma moderata per quindici minuti.
Unite l’acqua e portate a bollore.
Unite il riso, aggiustate di sale e lasciate che cuocia mescolando spesso.
A cottura ultimata spegnete, unite la mozzarella a cubetti (purtroppo mi è sfuggita la foto, ma dovrete semplicemente tagliarla e aggiungerla al riso) e mescolate, aggiungete del basilico se è di stagione e girate fino a che il formaggio non sia diventato filante. Se gradite, unite anche 40g circa di parmigiano o grana, impiattate subito e servite ancora caldo.