Risotto cremoso con pancetta e zucchine

Risotto cremoso con pancetta e zucchine…
Adoro il riso, mi piace prepararlo in tantissimi modi e sperimento sempre ricette nuove per creare risotti cremosi e golosi che piacciano a tutta la mia famiglia.
Oggi voglio preparare con voi un risotto delicato e saporito a base di zucchine, arricchito con pancetta dolce, che sono sicura amerete per gusto ed estrema semplicità!!
Se siete in cerca di idee per il pranzo, andiamo in cucina e prepariamolo insieme, vedrete che bontà!!

Risotto cremoso con pancetta e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 griso Roma (o per risotti)
  • 100 gpancetta dolce (a cubetti)
  • 1cipolla (media)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1.5 lbrodo vegetale (o acqua)
  • q.b.sale
  • 70 gformaggio fresco spalmabile
  • 80 gformaggio (tipo grana o parmigiano grattugiato)
  • q.b.prezzemolo tritato

Risotto cremoso con pancetta e zucchine: preparazione…

  1. Pelate la cipolla, affettatela e rosolatela in un buon giro d’olio d’oliva, aggiungete la pancetta e rosolatela, quindi unite le zucchine tagliate a cubetti molto piccoli, lasciate appassire e unite il riso.

    Tostatelo leggermente mescolando spesso, poi unite metà dell’acqua o del brodo bollente.

  2. Aggiustate di sale se serve e lasciate che i liquidi vengano assorbiti, prima di aggiungerne altro.

    Portate il riso a cottura, spegnete e aggiungete i formaggi, quindi mescolate fino ad amalgamare tutto e impiattate con una spolverata di prezzemolo tritato.

    Servite caldo.

  3. Risotto cremoso con pancetta e zucchine

Seguimi sui social per restare aggiornato sulle novità: facebook ; pinterest; instagram; twitter.

Se volete ricevere un messaggio su Facebook con gli aggiornamenti su ogni nuova ricetta, clicca QUI e seleziona il tasto ISCRIVITI.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.