Riso filante al pomodoro o riso alla pizzaiola…
Il riso alla pizzaiola in casa mia è un piatto molto gettonato, io lo preparo quando non ho molta voglia di stare dietro ai fornelli, quando ho fretta o quando ho il frigo praticamente vuoto 🙂 !
Il piatto è molto semplice, molto veloce, molto economico, ma allo stesso tempo molto buono, piace a tutti, sia a noi genitori che ai ragazzi e insomma: provatelo che è davvero una ricettina sciuè-sciuè salva pranzo o salva cena e non lascia mai delusi!
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gRiso per risotti
- 400 gPolpa di pomodoro
- 1Cipolla medio-piccola
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Acqua
- 400 gMozzarella
- 100 gGrana o parmigiano
Preparazione
Affettate la cipolla e rosolatela in un buon giro d’olio d’oliva.
Aggiungete la polpa di pomodoro, salate e lasciate cuocere a fiamma vivace per una decina di minuti.
Aggiungete circa 1,2 litri d’acqua (o brodo vegetale), portate a bollore.
Aggiungete il riso, aggiustate di sale e lasciate cuocere.
Quando il riso sarà al dente aggiungete il formaggio grattugiato e quasi tutta la mozzarella, mescolate fino a sciogliere il tutto.
Versate il riso in una pirofila, unite gli ultimi pezzi di mozzarella e lasciate gratinare in forno per 10 minuti sotto il grill.
Sfornate, lasciate riposare dieci minuti e portate in tavola ancora caldo e filante.
Se volete, potete omettere il passaggio in forno e dopo aver aggiunto tutto il formaggio, impiattate subito.
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