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Riso filante al pomodoro o alla pizzaiola

Riso filante al pomodoro o riso alla pizzaiola…
Il riso alla pizzaiola in casa mia è un piatto molto gettonato, io lo preparo quando non ho molta voglia di stare dietro ai fornelli, quando ho fretta o quando ho il frigo praticamente vuoto 🙂 !
Il piatto è molto semplice, molto veloce, molto economico, ma allo stesso tempo molto buono, piace a tutti, sia a noi genitori che ai ragazzi e insomma: provatelo che è davvero una ricettina sciuè-sciuè salva pranzo o salva cena e non lascia mai delusi!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRiso per risotti
  • 400 gPolpa di pomodoro
  • 1Cipolla medio-piccola
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Acqua
  • 400 gMozzarella
  • 100 gGrana o parmigiano

Preparazione

  1. Affettate la cipolla e rosolatela in un buon giro d’olio d’oliva.

    Aggiungete la polpa di pomodoro, salate e lasciate cuocere a fiamma vivace per una decina di minuti.

    Aggiungete circa 1,2 litri d’acqua (o brodo vegetale), portate a bollore.

  1. Aggiungete il riso, aggiustate di sale e lasciate cuocere.

    Quando il riso sarà al dente aggiungete il formaggio grattugiato e quasi tutta la mozzarella, mescolate fino a sciogliere il tutto.

    Versate il riso in una pirofila, unite gli ultimi pezzi di mozzarella e lasciate gratinare in forno per 10 minuti sotto il grill.

  2. Sfornate, lasciate riposare dieci minuti e portate in tavola ancora caldo e filante.

    Se volete, potete omettere il passaggio in forno e dopo aver aggiunto tutto il formaggio, impiattate subito.

    Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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