Frittelle dolci veloci morbidissime

Frittelle dolci veloci morbidissime…
Queste frittele super soffici sono una chicca di bontà che si prepara in un attimo e finiscono in un secondo!
Sono ideali per una merenda sfiziosa, s’impastano in un paio di minuti con un cucchiaio e in un’attimo le friggi per fare felici tutta la famiglia!
L’impasto è particolare, infatti ho aggiunto del formaggio fresco spalmabile che le rende non solo soffici, ma anche umide al punto giusto: una delizia insomma che crea dipendenza!!
Ma che aspettate, corriamo in cucina e prepariamole insieme!

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Porzioni3-4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 75 gFormaggio fresco spalmabile
  • 1Uovo
  • 30 gZucchero
  • 30 gOlio di semi di girasole
  • q.b.Scorza d’arancia grattugiata
  • 1 pizzicoCannella
  • 100 gLatte
  • 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Olio di semi di girasole per friggere

Preparazione

  1. Raccogliete tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Scaldate una padella con dell’olio di semi di girasole, per valutare la temperatura, immergete la punta di uno stuzzicadenti, quando se friggerà saremo pronti.

    Prendete piccole doso d’impasto con un cucchiaio e tuffatele nell’olio caldo.

    Girate spesso fino ad ottenere la giusta doratura, tenete d’occhio l’olio, se fosse troppo caldo rischiereste che cuociano subito fuori, restando crude dentro, quindi modulatelo alzandolo ed abbassandolo in base alla cottura.

    Scolate le frittelle e poggiatele su della carta assorbente, quindi impiattate e servite calde, cosparse di zucchero a velo.

  2. Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!

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    Chiacchiere senza lievito friabili e bollose.

Variazioni

Potete sostituire il formaggio spalmabile con la ricotta e la cannella con la scorza di limone, in questo caso ometterete l’arancia e aggiungere la vanillina, saranno comunque perfette.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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