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Cipolle rosse fritte in pastella

Cipolle rosse fritte in pastella…
Se amate gli anelli di cipolla pastellati, sicuramente andrete pazzi per queste fette di cipolla rossa pastellate e fritte, sono infatti delicate e deliziosi, ma soprattutto creano dipendenza!!
Oggi le prepareremo poi, con una pastella ricca e speciale, che le avvolge in maniera unica rendendole super saporite e croccanti, ma dal cuore morbidissimo!!!

Unica controindicazione: preparatene parecchie, per che non saranno mai abbastanza!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2cipolle rosse (grandi)
  • 60 gFarina 00
  • 70 gacqua (ghiacciata)
  • 1uovo
  • q.b.Sale
  • q.b.pepe nero
  • 30 gGrana Padano DOP ( o parmigiano grattugiato)

Preparazione

  1. Pelate le cipolle, sciacquatele e affettatele in dischi da 2mm, facendo attenzione e non fare uscire gli anelli gli uno dagli altri.

  2. Preparate la pastella: raccogliete la farina, l’uovo, il sale, il pepe e il formaggio in una ciotola, poi mescolando con la frusta, aggiungete l’acqua fredda poco per volta fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Scaldate una pentola con l’olio di semi, per valutare la temperatura lasciate cadere una goccia di pastella, se friggerà salendo in superficie saremo pronti.

    Bagnate ogni fettina di cipolla nella pastella, poi una alla volta tuffatele nell’olio girandole spesso per cuocerle uniformemente.

    Ottenuta la giusta doratura, poggiate su della carta assorbente e poi su un piatto.

    Portate subito in tavola e servite ben caldi.

Note

Se vi si dovessero disfare gli anelli, immergeteli nella pastella a ciuffetti e friggeteli in questi modo, saranno comunque ottimi!

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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