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Fiori di zucca ripieni di ricotta e formaggio in pastella

Fiori di zucca ripieni di ricotta e formaggio in pastella…
I fiori di zucca in estate e i carciofi d’inverno, devo dirlo: sono proprio questi i fiori che preferisco!
Qualche tempo fa andando al supermercato, mi son caduti sotto gli occhi due piccoli vassoi pieni di fiori di zucca meravigliosi, a dire il vero non li mangiavo da secoli e non so dirvi neppure il perché, ma comunque, quella volta mi son lasciata tentare e li ho acquistati, senza avere neppure idea di come li avrei preparati.
L’idea però, alla fine è arrivata ed è nata da se piuttosto in fretta: tornata a casa infatti, la ricotta era in frigo e prossima alla scadenza, un pezzettino di formaggio a pasta filata era rimasto dalla cena precedente, il parmigiano o il grana non mancano mai e così ho deciso di improvvisare una ricetta che alla fine si è rivelata davvero golosa e ben riuscita!!
Volete provarla? Eccola!!

Fiori di zucca ripieni di ricotta e formaggio in pastella
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4-5 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Fiori di zucca ripieni di ricotta e formaggio in pastella: preparzione

Per i fiori di zucca

  • 16fiori di zucca
  • 250 gricotta (di mucca o pecora, ma ben asciutta)
  • 70 gParmigiano (o grana)
  • 70 gformaggio (a pasta morbida)
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo

Per la pastella

  • 150 gfarina 00
  • 1uovo (piccolo freddo)
  • 200acqua (freddissima)
  • q.b.olio di semi di arachide (o girasole)

Preparazione

  1. Per iniziare, cominciate a pulire i fiori di zucca uno alla volta eliminando le escrescenze laterali alla base del fiore stesso, poi tagliate il gambo ed infine, con delicatezza estrema apriteli e togliete il pistillo.

    Fatte tutte queste operazioni, sciacquateli delicatamente sotto l’acqua corrente e tamponateli con un canovaccio.

  2. Fatto questo passaggio dedicatevi al ripieno:

    raccogliete in una ciotola la ricotta ben asciutta e scolata, il formaggio grattugiato e il formaggio a pasta morbida tritato o grattugiato, mescolate, regolate di sale, aggiungete una spolverata di pepe nero, il prezzemolo e mescolate.

    Riempite una sac à poche con il composto ottenuto.

  3. Con delicatezza farcita ogni fiore.

    Preparate una pastella stemperando la farina nell’acqua fredda e poi aggiungete l’uovo, mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Passate ogni fiore nella pastella, poi tuffatelo nell’olio caldo, prima però fatevi cadere qualche goccia di pastella, se friggerà potrete procedere con i fiori.

    Girateli per cuocerli da entrambe le parti , scolateli e poggiateli su della carta assorbente per eliminarne l’eccesso d’olio.

    Purtroppo, preparatevi a qualche schizzo di frittura di troppo, i fiori in cottura potrebbero infatti spaccarsi un po’ e far uscire del ripieno.

    Cucinati tutti i nostri fiori di zucca, portate in tavola ancora caldi e fumanti!!

  4. Fiori di zucca ripieni di ricotta e formaggio in pastella

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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