Chips di zucchine fritte senza glutine…
La prima volta che le ho assaggiate, non credevo che le chips di zucchine potessero essere così buone, croccanti e sfiziose, ma ho dovuto ricredermi, perché sono decisamente una tira l’altra e creano dipendenza!!
Voi le avete mai provate? No? Allora dovete assolutamente rimediare, vedrete, servono pochissimi ingredienti, sono deliziose e finiranno in un secondo e potrete preparale anche con la farina di riso!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4-5 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Zucchine (verdi grandi)
- 120 gFarina di riso (o semola rimacinata)
- q.b.Olio di semi di girasole
- q.b.Sale
Preparazione
Sciacquate le zucchine e affetattele molto sottili, l’ideale sarebbe utilizzare una mandolina.
Raccoglietele in una ciotola, aggiungete la farina di riso (o se non siete ciliaci e intolleranti al glutine la farina di semola), mescolate per bene e fate in modo che la farina aderisca molto bene.
Scaldate una pentola con abbondante olio di semi di girasole, e appena sarà arrivata a temperatura (immergete la punta di uno stecchino, se farà le bollicine potrete cominciare) tuffatevi le fettine di zucchine un po’ per volta, facendo attenzione a scrollare l’eccesso di farina.
Cuocete per circa 7-10 minuti ad una temperatura vivace, pian piano l’acqua delle zucchine evaporerà, lasciandovi delle chips dorate, leggere e croccanti.
Raccoglietele con una schiumarola, e rivoltatele su della carta assorbente per ridurre l’eccesso d’olio.
Spostate su un piatto, salate leggermente e portate in tavola: calde saranno deliziose!!|
Preparate solo le zucchine che pensate di consumare, non conviene infatti conservarle.
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