Chips di zucchine fritte senza glutine

Chips di zucchine fritte senza glutine…
La prima volta che le ho assaggiate, non credevo che le chips di zucchine potessero essere così buone, croccanti e sfiziose, ma ho dovuto ricredermi, perché sono decisamente una tira l’altra e creano dipendenza!!
Voi le avete mai provate? No? Allora dovete assolutamente rimediare, vedrete, servono pochissimi ingredienti, sono deliziose e finiranno in un secondo e potrete preparale anche con la farina di riso!

Chips di zucchine fritte senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4-5 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Zucchine (verdi grandi)
  • 120 gFarina di riso (o semola rimacinata)
  • q.b.Olio di semi di girasole
  • q.b.Sale

Preparazione

Chips di zucchine fritte senza glutine: preparazione…
  1. Chips di zucchine fritte senza glutine

    Sciacquate le zucchine e affetattele molto sottili, l’ideale sarebbe utilizzare una mandolina.

    Raccoglietele in una ciotola, aggiungete la farina di riso (o se non siete ciliaci e intolleranti al glutine la farina di semola), mescolate per bene e fate in modo che la farina aderisca molto bene.

    Scaldate una pentola con abbondante olio di semi di girasole, e appena sarà arrivata a temperatura (immergete la punta di uno stecchino, se farà le bollicine potrete cominciare) tuffatevi le fettine di zucchine un po’ per volta, facendo attenzione a scrollare l’eccesso di farina.

    Cuocete per circa 7-10 minuti ad una temperatura vivace, pian piano l’acqua delle zucchine evaporerà, lasciandovi delle chips dorate, leggere e croccanti.

    Raccoglietele con una schiumarola, e rivoltatele su della carta assorbente per ridurre l’eccesso d’olio.

    Spostate su un piatto, salate leggermente e portate in tavola: calde saranno deliziose!!|

  2. Chips di zucchine fritte senza glutine
  3. Chips di zucchine fritte senza glutine

    Preparate solo le zucchine che pensate di consumare, non conviene infatti conservarle.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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