Torta salata con ricotta e zucchine velocissima, facile, semplice e sfiziosa!
In cerca di ispirazione per la cena? Arrivano amici e non avete idee di cosa portare in tavola? Vi avanza della ricotta? Qualunque sia la vostra esigenza, questa deliziosa e delicata torta rustica con pasta sfoglia, ricotta e zucchine si prepara in un attimo, si cuoce velocemente ed è un passe pour tout di ogni occasione!!!
Volete portarla in tavola anche voi? Seguitemi, vi racconto come la preparo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4-5 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 500 gRicotta di pecora
- 100 gGrana o parmigiano
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pangrattato
Preparazione
Stendete la pasta sfoglia su una teglia, io ho usato uno stampo da crostata da 26cm.
Cospargete con il pangrattato e affettate una zucchina grande con una mandolina, tagliate le fette un pò di sbieco in modo che le fette risultino allungate.
Distribuite la ricotta sulla sfoglia, cospargete di formaggio grattugiato, date una spolverata di pepe nero e distribuite le fette di zucchina.
Spennellate il tutto con olio, salate e mettete in forno già caldo a 180°C per 30 minuti, facendo attenzione che non brucino le zucchine.
Sfornate, lasciate intiepidire e servita calda.
Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!
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