Crea sito

Torta salata con ricotta e zucchine

Torta salata con ricotta e zucchine velocissima, facile, semplice e sfiziosa!
In cerca di ispirazione per la cena? Arrivano amici e non avete idee di cosa portare in tavola? Vi avanza della ricotta? Qualunque sia la vostra esigenza, questa deliziosa e delicata torta rustica con pasta sfoglia, ricotta e zucchine si prepara in un attimo, si cuoce velocemente ed è un passe pour tout di ogni occasione!!!
Volete portarla in tavola anche voi? Seguitemi, vi racconto come la preparo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4-5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 500 gRicotta di pecora
  • 100 gGrana o parmigiano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

  1. Stendete la pasta sfoglia su una teglia, io ho usato uno stampo da crostata da 26cm.

    Cospargete con il pangrattato e affettate una zucchina grande con una mandolina, tagliate le fette un pò di sbieco in modo che le fette risultino allungate.

    Distribuite la ricotta sulla sfoglia, cospargete di formaggio grattugiato, date una spolverata di pepe nero e distribuite le fette di zucchina.

    Spennellate il tutto con olio, salate e mettete in forno già caldo a 180°C per 30 minuti, facendo attenzione che non brucino le zucchine.

  2. Sfornate, lasciate intiepidire e servita calda.

    Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!

    Seguitemi anche:

    su pinterest ,

    su instagram

    e su twitter,  

    troverete anche li le mie ricette!

    Inoltre se volete ricevere un messaggio su Facebook con gli aggiornamenti su ogni nuova ricetta, clicca QUI e seleziona il tasto ISCRIVITI.

    Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.