Torta salata con spinaci e provala affumicata.
Un’idea semplice e molto sfiziosa per preparare un’aperitivo, un antipasto o addirittura un delizioso salva cena.
Con un rotolo di pasta sfoglia, degli spinaci e un po’ di formaggio creerete in poco tempo una bellissima torta salata che entusiasmerà i vostri ospiti e che sparirà dalla tavola in un attimo. Seguitemi allora, la prepareremo insieme!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Rotolo di pasta sfoglia
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500 g Spinaci (Surgelati)
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1 Cipolla (MEDIA)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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100 g Grana padano (grattugiato)
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1 Uovo
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50 g Formaggio fresco spalmabile
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150 g provola a
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1 cucchiaio Pangrattato
Preparazione
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In una ciotola che possa andare al microonde inserite gli spinaci, la cipoolla affettata, il sale e un filo d’olio. Coprite con pellicola e inserite nel microonde alla massima temperatura per 15 minuti , trascorso il tempo lasciate riposare 5 minuti, scoprite e mescolate tutto.
Se non avete il microonde, rosolate la cipolla, unite gli spinaci e un pizzico di sale, aggiungete un bicchiere d’acqua e lasciate cuocere.
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Unite agli spinaci il formaggio grattugiato, il formaggio spalmabile, l’uovo e il pangrattato, mescolate per bene. Ricoprite una teglia con la pasta sfoglia, versatevi il composto di verdure e distribuitevi sopra dei pezzi di provola.
Infornate a 200°C per venti minuti o fino ad ottenere la doratura desiderata.
Lasciate intiepidire un po’ e servite calda
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Guarda pure:
–Fagottini di sfoglia con piselli prosciutto e mozzarella;
–Pasta sfoglia ripiena al riso e spinaci;
–Pasta sfoglia ripiena al riso e funghi;
Note
Potrete assemblare la torta in anticipo, anche il giorno prima, coprirla con pellicola e infornarla poco tempo prima di portarla in tavola, basterà fare raffreddare gli spinaci prima di versarli sulla sfoglia.