Torta salata con spinaci e provala affumicata

Torta salata con spinaci e provala affumicata.

Un’idea semplice e molto sfiziosa per preparare un’aperitivo, un antipasto o addirittura un delizioso salva cena.

Con un rotolo di pasta sfoglia, degli spinaci e un po’ di formaggio creerete in poco tempo una bellissima torta salata che entusiasmerà i vostri ospiti e che sparirà dalla tavola in un attimo. Seguitemi allora, la prepareremo insieme!

Torta salata con spinaci e provala affumicata
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Rotolo di pasta sfoglia
  • 500 g Spinaci (Surgelati)
  • 1 Cipolla (MEDIA)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 100 g Grana padano (grattugiato)
  • 1 Uovo
  • 50 g Formaggio fresco spalmabile
  • 150 g provola a
  • 1 cucchiaio Pangrattato

Preparazione

  1. In una ciotola che possa andare al microonde inserite gli spinaci, la cipoolla affettata, il sale e un filo d’olio. Coprite con pellicola e inserite nel microonde alla massima temperatura per 15 minuti , trascorso il tempo lasciate riposare 5 minuti, scoprite e mescolate tutto.

    Se non avete il microonde, rosolate la cipolla, unite gli spinaci e un pizzico di sale, aggiungete un bicchiere d’acqua e lasciate cuocere.

  2. Unite agli spinaci il formaggio grattugiato, il formaggio spalmabile, l’uovo e il pangrattato, mescolate per bene. Ricoprite una teglia con la pasta sfoglia, versatevi il composto di verdure e distribuitevi sopra dei pezzi di provola.

    Infornate a 200°C per venti minuti o fino ad ottenere la doratura desiderata.

    Lasciate intiepidire un po’ e servite calda

  3. Torta salata con spinaci e provala affumicata

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    Guarda pure:

    Pasta sfoglia fatta in casa;

    Fagottini di sfoglia con piselli prosciutto e mozzarella;

    Pasta sfoglia ripiena al riso e spinaci;

    Pasta sfoglia ripiena al riso e funghi;

    Fagottini di sfoglia con riso ai funghi;

    Fagottini di sfoglia con riso e spinaci.

    Note

    Potrete assemblare la torta in anticipo, anche il giorno prima, coprirla con pellicola e infornarla poco tempo prima di portarla in tavola, basterà fare raffreddare gli spinaci prima di versarli sulla sfoglia.

Note

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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