Petto di pollo con i piselli morbido e cremoso…
Se siete stanchi come me del solito petto di pollo grigliato, preparatelo con i piselli e vedrete che lo amerete!!
Questo piatto cremosissimo e delizioso è perfetto per approntare un secondo economico e saporito, ma soprattutto è una preparazione ideale per tutta la famiglia, sia i per grandi che per piccini: quando lo preparo infatti, sparisce sempre in un secondo e credo proprio che succederà anche a casa vostra!!! Per preparare questa ricetta, potrete utilizzare il pollo a fette e realizzare così delle scaloppine di pollo cremose con piselli, oppure fare come me e tagliare la carne a tocchetti, realizzando uno spezzatino di pollo cremoso con piselli. Sappiate comunque, che in qualunque modo lo cucinerete, il risultato sarà sempre una carne tenerissima e succulenta.:-)
Ma andiamo alla ricetta, vi spiego un po’ come lo preparo, ma non prima di avervi invitato a dare un’occhiata anche alla ricetta delle scaloppine di petto di pollo al limone e del Pollo in agrodolce alla siciliana!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare il petto di pollo con i piselli morbido
- 800 gPetto di pollo
- 500 gpiselli ( surgelati o freschi)
- 1cipolla
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Farina
- q.b.Pepe nero
- q.b.Rosmarino
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Padella
Preparazione
Pelate, sciacquate e affettate la cipolla, rosolatelo in un buon giro d’olio extravergine, aggiungete i piselli, freschi o surgelati, ma che siano di buona qualità.
Lasciate andare qualche minuto, salate e se i piselli fossero congelati e non freschi coprite d’acqua, cuocete per circa 35 minuti e fino a che l’acqua non sia del tutto evaporata.
Nel caso i piselli fossero freschi, non servirà una cottura così lunga, ma basterà aggiungere poca acqua e lasciar andare una quindicina di minuti o poco più.
Mentre i piselli cuociono, tagliate il pollo a tocchetti e passatelo nella farina 0 o 00, oppure passatevi le fettine e aggiustate di sale e pepe.
Scaldate una padella con un filo dolio e cominciate a rosolare la carne a fiamma vivace.
Quando i piselli saranno quasi cotti, versateli sulla carne, aggiungete un po’ d’acqua e cuocete a fiamma vivace per 5-10 minuti.
Spegnete, lasciate riposare dieci minuti e servite.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Tagliata di pollo ai carciofi;
–Rollè di pollo ai funghi con patate speziate;
–Straccetti cremosi di pollo all’arancia;
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