Petto di pollo con i piselli morbido e cremoso

Petto di pollo con i piselli morbido e cremoso…
Se siete stanchi come me del solito petto di pollo grigliato, preparatelo con i piselli e vedrete che lo amerete!!
Questo piatto cremosissimo e delizioso è perfetto per approntare un secondo economico e saporito, ma soprattutto è una preparazione ideale per tutta la famiglia, sia i per grandi che per piccini: quando lo preparo infatti, sparisce sempre in un secondo e credo proprio che succederà anche a casa vostra!!! Per preparare questa ricetta, potrete utilizzare il pollo a fette e realizzare così delle scaloppine di pollo cremose con piselli, oppure fare come me e tagliare la carne a tocchetti, realizzando uno spezzatino di pollo cremoso con piselli. Sappiate comunque, che in qualunque modo lo cucinerete, il risultato sarà sempre una carne tenerissima e succulenta.:-)
Ma andiamo alla ricetta, vi spiego un po’ come lo preparo, ma non prima di avervi invitato a dare un’occhiata anche alla ricetta delle scaloppine di petto di pollo al limone e del Pollo in agrodolce alla siciliana!!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare il petto di pollo con i piselli morbido

  • 800 gPetto di pollo
  • 500 gpiselli ( surgelati o freschi)
  • 1cipolla
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Farina
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Rosmarino

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Padella

Preparazione

  1. Pelate, sciacquate e affettate la cipolla, rosolatelo in un buon giro d’olio extravergine, aggiungete i piselli, freschi o surgelati, ma che siano di buona qualità.

    Lasciate andare qualche minuto, salate e se i piselli fossero congelati e non freschi coprite d’acqua, cuocete per circa 35 minuti e fino a che l’acqua non sia del tutto evaporata.

    Nel caso i piselli fossero freschi, non servirà una cottura così lunga, ma basterà aggiungere poca acqua e lasciar andare una quindicina di minuti o poco più.

  2. Mentre i piselli cuociono, tagliate il pollo a tocchetti e passatelo nella farina 0 o 00, oppure passatevi le fettine e aggiustate di sale e pepe.

    Scaldate una padella con un filo dolio e cominciate a rosolare la carne a fiamma vivace.

  3. Quando i piselli saranno quasi cotti, versateli sulla carne, aggiungete un po’ d’acqua e cuocete a fiamma vivace per 5-10 minuti.

    Spegnete, lasciate riposare dieci minuti e servite.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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