Bocconcini di pollo alla mediterranea in padella. Facile, veloce e gustoso, il petto di pollo alla mediterranea, cotto in padella è un secondo piatto goloso, economico e sfizioso che dovete assolutamente provare. Cosi come le cosce di pollo alla mediterranea in padella con olive nere e pomodori secchi o il salmone alla mediterranea, questo piatto delizioso è semplice da fare, si prepara in pochi minuti ed è perfetto si vuole portare in tavola una cena veloce e gustosa a zero stress. Potete preparare il petto di pollo alla mediterranea sia con il petto a fette che con il petto in pezzi, il procedimento è uguale e il risultato garantito. Pomodorini, uvetta, capperi, olive taggiasche e pinoli, renderanno il vostro petto di pollo saporito e succulento e il passaggio nella farina della carne, permetterà a fine cottura di avere un secondo cremoso, avvolgente e delizioso! Volete provare anche voi a cucinare il pollo alla mediterranea allo stesso modo? Andiamo in cucina prepariamo tutti gli ingredienti e mettiamoci ai fornelli, ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per fare iBocconcini di pollo alla mediterranea
Strumenti
Passaggi per fare i Bocconcini di pollo alla mediterranea
Come si fanno i bocconcini di pollo alla mediterranea
Per fare il petto di pollo alla mediterranea cominciate dal tagliare il petto di pollo in pezzi, quindi passatelo nella farina e mescolate in modo che aderisca bene alla carne. Versate un buon giro d’olio in una padella antiaderente, scaldatelo e unite i bocconcini, cuocete a fiamma vivace fino a farli dorare bene, quindi spostateli in un contenitore.
Sciacquate i pomodorini e divideteli in quattro parti. Scaldate una padella con un filo d’olio e l’aglio, versate i pomodorini e aggiustate di sale (potete usare la stessa padella usata per il pollo, senza sciacquarla) Cuocete qualche minuto e unite l‘uvetta, le olive, i capperi e i pinoli.
Cuocete qualche minuto e aggiungete i bocconcini, mescolate e versate il vino bianco.
Evaporato il vino aggiungete poca acqua per terminare la cottura, quindi aggiustate di sale.
Per regolare la consistenza del sughetto, aggiungete acqua a piacere e lasciate che il tutto riprenda il bollore.
Aggiungete un po’ di prezzemolo e il petto di pollo alla mediterranea è pronto per essere gustato, potrete prepararlo in anticipo anche di qualche ora e in questo caso vi basterà versare ancora un bicchiere d’acqua sul pollo freddo e riportare a bollore mescolando spesso, precedendo ad un breve riposo prima di servire.
Il pollo avanzato andrà in frigo ben chiuso in un contenitore ermetico per 2 giorni e dovrà essere ben scaldato con un po’ d’acqua prima di arrivare in tavola-
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Dosi variate per porzioni