Pollo in padella con olive nere e pomodori secchi, una ricetta semplice e gustosa per preparare il pollo in modo originale e sfizioso.
Il pollo è un tipo di carne versatile che si presta a mille preparazioni e mi piace davvero molto sperimentare ricette nuove che lo vedono come protagonista, come la ricetta del Pollo alla diavola, dei Fusi di pollo alla birra in padella e del Pollo alle mandorle , ma le ricette col pollo sono davvero tante e infinite.
Qualche giorno addietro ad esempio ho preparato le cosce di pollo con olive e pomodori secchi, un piatto simile al pollo alla mediterranea cotto in padella, dal gusto eccezionale ma un po’ più semplice, un secondo sfizioso che racchiude in se gusto e profumi deliziosi.
Colorato, gustoso, tenero, succulento, ricco e semplicissimo da realizzare, il pollo in padella con olive e pomodori secchi è un piatto che in casa mia ha riscontrato parecchio successo, una preparazione unica ed eccezionale che ha trovato il gradimento di tutti e che è sparito in un attimo, un secondo a base di pollo che riproporrò quanto prima!
Ma curiosi di conoscere la ricetta? Non ci resta che correre in cucina e rimboccarci le maniche per fare il pollo con pomodori secchi e olive, ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) , il mio profilo Instagram (qui).
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Alette di pollo in salsa barbecue cotte in padella;
–Cosce di pollo in salsa barbecue al forno;
–Pollo arrosto nel sacchetto fatto in casa;
–Pollo arrosto intero all’arancia e mele;
–Ali di pollo fritte nella friggitrice ad aria;
–Pollo arrosto all’arancia caramellato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 289,05 (Kcal)
- Carboidrati 5,36 (g) di cui Zuccheri 3,18 (g)
- Proteine 24,05 (g)
- Grassi 16,48 (g) di cui saturi 4,63 (g)di cui insaturi 8,46 (g)
- Fibre 1,33 (g)
- Sodio 190,73 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
ingredienti per fare il Pollo in padella con olive nere e pomodori secchi
- 1.8 kgpollo (cosce e sovracosce)
- 2cipolle (grandi)
- 200 mlvino bianco
- q.b.sale
- 100 gpomodori secchi
- 70 golive verdi in salamoia
- 70 golive nere infornate
- q.b.pepe nero
- q.b.basilico
- q.b.rosmarino
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Pentola
come fare il Pollo a in padella con olive nere e pomodori secchi:
Affettate e rosolate le cipolle e lasciate dorare.
Aggiungete il pollo in pezzi rosolate per bene da tutti i lati girandolo spesso.
Versate il vino e lasciate che evapori a fiamma vivace.
Salate appena, pochissimo, coprite la pentola e lasciate cuocere a fiamma bassa per 45 minuti.
Trascorso il tempo troverete sul fondo di cottura molti liquidi, alzate la fiamma e lasciate evaporare.
Unite le olive, i pomodori secchi, il basilico e il rosmarino, girate qualche minuto per far insaporire e spegnete.
Lasciate intiepidire qualche minuto, impiattate e servite.
Se dovesse avanzarvene, riponetelo in frigo e consumatelo entro 24h, scaldandolo molto bene e aggiungendo poca acqua se necessaria.
(Il pollo va sempre scaldato bene prima di essere consumato, perché molto facile che subisca contaminazioni e proliferazioni batteriche).
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