Pollo con olive e pomodori secchi

Pollo in padella con olive nere e pomodori secchi, una ricetta semplice e gustosa per preparare il pollo in modo originale e sfizioso.
Il pollo è un tipo di carne versatile che si presta a mille preparazioni e mi piace davvero molto sperimentare ricette nuove che lo vedono come protagonista, come la ricetta del Pollo alla diavola, dei Fusi di pollo alla birra in padella e del Pollo alle mandorle , ma le ricette col pollo sono davvero tante e infinite.
Qualche giorno addietro ad esempio ho preparato le cosce di pollo con olive e pomodori secchi, un piatto simile al pollo alla mediterranea cotto in padella, dal gusto eccezionale ma un po’ più semplice, un secondo sfizioso che racchiude in se gusto e profumi deliziosi.
Colorato, gustoso, tenero, succulento, ricco e semplicissimo da realizzare, il pollo in padella con olive e pomodori secchi è un piatto che in casa mia ha riscontrato parecchio successo, una preparazione unica ed eccezionale che ha trovato il gradimento di tutti e che è sparito in un attimo, un secondo a base di pollo che riproporrò quanto prima!
Ma curiosi di conoscere la ricetta? Non ci resta che correre in cucina e rimboccarci le maniche per fare il pollo con pomodori secchi e olive, ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) , il mio profilo Instagram (qui).
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
Alette di pollo in salsa barbecue cotte in padella;
Cosce di pollo in salsa barbecue al forno;
Pollo arrosto nel sacchetto fatto in casa;
Pollo arrosto intero all’arancia e mele;
Ali di pollo fritte nella friggitrice ad aria;
Pollo arrosto all’arancia caramellato.

Pollo alla mediterranea in padella con olive nere e pomodori secchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
289,05 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 289,05 (Kcal)
  • Carboidrati 5,36 (g) di cui Zuccheri 3,18 (g)
  • Proteine 24,05 (g)
  • Grassi 16,48 (g) di cui saturi 4,63 (g)di cui insaturi 8,46 (g)
  • Fibre 1,33 (g)
  • Sodio 190,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

ingredienti per fare il Pollo in padella con olive nere e pomodori secchi

  • 1.8 kgpollo (cosce e sovracosce)
  • 2cipolle (grandi)
  • 200 mlvino bianco
  • q.b.sale
  • 100 gpomodori secchi
  • 70 golive verdi in salamoia
  • 70 golive nere infornate
  • q.b.pepe nero
  • q.b.basilico
  • q.b.rosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pentola

come fare il Pollo a in padella con olive nere e pomodori secchi:

  1. Affettate e rosolate le cipolle e lasciate dorare.

    Aggiungete il pollo in pezzi rosolate per bene da tutti i lati girandolo spesso.

    Versate il vino e lasciate che evapori a fiamma vivace.

  2. Salate appena, pochissimo, coprite la pentola e lasciate cuocere a fiamma bassa per 45 minuti.

    Trascorso il tempo troverete sul fondo di cottura molti liquidi, alzate la fiamma e lasciate evaporare.

    Unite le olive, i pomodori secchi, il basilico e il rosmarino, girate qualche minuto per far insaporire e spegnete.

    Lasciate intiepidire qualche minuto, impiattate e servite.

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  4. Se dovesse avanzarvene, riponetelo in frigo e consumatelo entro 24h, scaldandolo molto bene e aggiungendo poca acqua se necessaria.

    (Il pollo va sempre scaldato bene prima di essere consumato, perché molto facile che subisca contaminazioni e proliferazioni batteriche).

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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