Pollo alle mandorle, semplice e gustoso. La ricetta del petto di pollo alle mandorle è un’ idea facile, veloce e economica per preparare il petto di pollo ed è un piatto molto amato in tutto il mondo che non manca mai nel menù di tutti i ristoranti cinesi. Tipica forse del Guangdong, ma piatto della cucina casalinga, è tanto famoso in Italia e nel mondo, quanto non lo è in Cina. Il segreto per un pollo alle mandorle perfetto è la velocità di preparazione e la fiamma alta con la quale cuocere la carne, per il resto la ricetta originale del pollo alle mandorle è davvero super semplice e veloce. Volete provare anche voi allora a fare il pollo alle mandorle come quello del ristorante cinese? Andiamo in cucina e vedrete che tanta semplicità vi stupirà e se volete sapere come accompagnare il pollo alle mandorle, preparate anche un buon riso pilaf, che è perfetto per questa ricetta!
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Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per fare il petto di pollo alle mandorle
Petto di pollo alle mandorle cinese, lista della spesa:
Strumenti
Come si fa il pollo alle mandorle cinsese
Come preparare il petto di pollo alle mandorle semplice
Raccogliete le mandorle in una padella, accendete il fornello e tostatele a fiamma vivace fino a quando non avranno preso colore, spostatele e mettetele da parte. Raccogliete il pollo in una ciotola, unite la farina e mescolate in modo che venga tutto ricoperto.
Pulite i cipollotti e tritateli, raccoglieteli in una padella con un buon giro d’olio (l’olio di girasole altoleico è l’olio di girasole per frittura), unite lo zenzero pelato e grattugiato e lasciate appassire.
Aggiungete i tocchetti di pollo, le mandorle e cuocete a fiamma vivace mescolando (o saltando) spesso il tutto.
Quando il pollo sarà rosolato, unite la salsa di soia, lasciate andare qualche minuto, versate mezzo bicchiere d’acqua e il mirin (o un cucchiaino raso di zucchero). Lasciate restringere il tutto e portate in tavola, il pollo alle mandorle è pronto.
Vi consiglio di preparare solo la quantità di pollo che intendete consumare, perché appena fatto è delizioso. Se ve ne dovesse avanzare conservatelo in frigo per 24h al massimo e scaldatelo saltandolo in padella con poca acqua.
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Dosi variate per porzioni