Bocconcini di pollo alla pizzaiola

Bocconcini di pollo alla pizzaiola in padella, facili, veloci saporiti e perfetti per tutta la famiglia.

Delicati, filanti e profumatissimi, i bocconcini di petto di pollo alla pizzaiola con mozzarella, salsa di pomodoro e origano, sono un piatto dalla semplicità unica, ma dal gusto eccezionale.

Stanca di preparare il solito piatto di carne grigliata in padella, da qualche tempo mi piace proporre idee nuove e sfiziose che mi permettano di cucinare il petto di pollo in modo che resti umido, succulento e invitante. Qualche tempo fa ad esempio, ho preparato questo secondo semplicissimo che i miei figli hanno spazzolato in una attimo, facendo la scarpetta fino a far sembrare il piatto appena lavato.

Curiosi di provarlo anche voi? Ecco la ricetta, vi piacerà!

Do you want to read the recipe in English? Here she is: Chicken breast with mozzarella and tomato.

Pollo alla mozzarella
Pollo in umido alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4-5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Lista della spesa per il pe

1 kg petto di pollo
2 carote
1 cipolla (media)
2 coste sedano
1/2 bicchiere vino bianco
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
300 g passata di pomodoro (io ne ho utilizzata una di pomodorini)
200 g mozzarella (o provola dolce)
q.b. origano

Strumenti

1 Padella

Passaggi

Per realizzare questo piatto potrete utilizzare dei bocconcini, degli straccetti o anche delle fette di petto di pollo intere.

Bocconcini di pollo alla pizzaiola con mozzarella e pomodoro, preparazione:

Pelate la cipolla e le carote e tagliatele a cubetti molto piccoli, fate lo stesso con il sedano.

Raccogliete in una padella capiente e rosolate in un buon giro d’olio d’oliva.

Tagliate il pollo nel formato che preferite, il ho scelto dei bocconcini, in cottura restano più morbidi. Unite il pollo alle verdure e rosolate.

Petto di pollo sfizioso al pomodoro
Prepariamo un battutto e rosoliamo la carne.

Quando il pollo si sarà sbianchito e rosolato bene, versate il vino, lasciate e vaporare a fiamma vivace e unite la passata di pomodoro.

Coprite e lasciate cuocere per 20 minuti a fiamma media.

Trascorso il tempo togliete o spostate il coperchio e lasciate restringere il sugo a fiamma vivace.

Ristretto il sugo, unite la mozzarella a cubetti (potete utilizzare la mozzarella per pizza in panetto, purché sia quella di buona qualità) e l’origano, coprite, lasciate andare ancora qualche minuto e spegnete.

Lasciate riposare dieci minuti e portate in tavola.

pollo alla pizzaiola
Bocconcini di pollo alla pizzaiola

Se questa ricetta ti è piaciuta e cerchi altre idee sfiziose per cucinare il pollo, ecco qualche suggerimento:

Petto di pollo in crosta di sfoglia;

Bocconcini di pollo limone e zenzero;

Petto di pollo al latte;

Petto di pollo cremoso al limone e arancia.

Petto di pollo alla pizzaiola
Pollo alla pizzaiola in umido com mozzarella e pomodoro

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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