Bocconcini di pollo alla pizzaiola in padella, facili, veloci saporiti e perfetti per tutta la famiglia.
Delicati, filanti e profumatissimi, i bocconcini di petto di pollo alla pizzaiola con mozzarella, salsa di pomodoro e origano, sono un piatto dalla semplicità unica, ma dal gusto eccezionale.
Stanca di preparare il solito piatto di carne grigliata in padella, da qualche tempo mi piace proporre idee nuove e sfiziose che mi permettano di cucinare il petto di pollo in modo che resti umido, succulento e invitante. Qualche tempo fa ad esempio, ho preparato questo secondo semplicissimo che i miei figli hanno spazzolato in una attimo, facendo la scarpetta fino a far sembrare il piatto appena lavato.
Curiosi di provarlo anche voi? Ecco la ricetta, vi piacerà!
Do you want to read the recipe in English? Here she is: Chicken breast with mozzarella and tomato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4-5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Lista della spesa per il pe
Strumenti
Passaggi
Per realizzare questo piatto potrete utilizzare dei bocconcini, degli straccetti o anche delle fette di petto di pollo intere.
Bocconcini di pollo alla pizzaiola con mozzarella e pomodoro, preparazione:
Pelate la cipolla e le carote e tagliatele a cubetti molto piccoli, fate lo stesso con il sedano.
Raccogliete in una padella capiente e rosolate in un buon giro d’olio d’oliva.
Tagliate il pollo nel formato che preferite, il ho scelto dei bocconcini, in cottura restano più morbidi. Unite il pollo alle verdure e rosolate.
Quando il pollo si sarà sbianchito e rosolato bene, versate il vino, lasciate e vaporare a fiamma vivace e unite la passata di pomodoro.
Coprite e lasciate cuocere per 20 minuti a fiamma media.
Trascorso il tempo togliete o spostate il coperchio e lasciate restringere il sugo a fiamma vivace.
Ristretto il sugo, unite la mozzarella a cubetti (potete utilizzare la mozzarella per pizza in panetto, purché sia quella di buona qualità) e l’origano, coprite, lasciate andare ancora qualche minuto e spegnete.
Lasciate riposare dieci minuti e portate in tavola.
Se questa ricetta ti è piaciuta e cerchi altre idee sfiziose per cucinare il pollo, ecco qualche suggerimento:
–Petto di pollo in crosta di sfoglia;
Dosi variate per porzioni