Petto di pollo morbido al forno in crosta di pasta sfoglia e spinaci…
Come cucinare il petto di pollo con ricette veloci e sfiziose? Certo l’impresa può sembrare ardua, ma di certo non impossibile! Non sono una fanatica del petto di pollo, tempo fa ho seguito una dieta che ne proponeva a chili e da allora non riesco più ad apprezzarlo allo stesso modo.
Ai miei familiari invece piace molto e una volta acquistato cerco ricette che rendano il petto di pollo morbido e sfizioso, senza faticare troppo.
Tempo fa ho assaggiato in casa di amici il petto di pollo in crosta di sfoglia e spinaci, un piatto accattivante e goloso, che permette di cucinare la carne in modo che resti tenera e succolenta, ma soprattutto ci permette di creare con un taglio di carne molto economico, una pietanza davvero speciale.
In una prima fase petto di pollo va cotto in padella, poi va avvolto negli spinaci saltati e infine impacchettato in un guscio dorato di pasta sfoglia. Il risultato è talmente invitante, che riscontra sempre un grande successo.
Volete provarlo? Ecco la ricetta, vi piacerà!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4-5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Petto di pollo in crosta
Strumenti
Passaggi
Come rendere morbido il petto di pollo e allo stesso tempo sfizioso? Sei sulla ricetta giusta, andiamo subito in cucina e prepariamolo insieme!
In una padella capiente rosolate l’aglio con un filo d’olio, unite gli spinaci, salate e lasciate appassire.
Togliete via l’aglio e lasciate freddare.
Dividete il petto di pollo intero in due pezzi, privatelo delle cartilagini e delle piccole ossa centrali.
Fate delle profonde incisioni sulla carne, massaggiatela con sale, pepe e paprika.
Versate un filo d’olio su una padella, cominciate a rosolare il pollo da tutte le parti facendolo dorare, sfumate col vino bianco ed evaporato del tutto unite il cucchiaino di miele cercando di farlo colare su entrambi i pezzi di pollo.
Aggiungete due bicchieri d’acqua (o brodo vegetale), coprite e cuocete per 30 minuti circa, trascorso il tempo togliete il coperchio e lasciate evaporare tutti i liquidi rimasti.
Spegnete e lasciate freddare o almeno intiepidire.
Srotolate la pasta sfoglia rettangolare, distribuitevi alla base metà degli spinaci, poggiatevi la carne e coprite con gli altri spinaci.
Avvolgete tutto nella sfoglia e chiudete ai lati formando un pacchetto.
State attenti che pollo e spinaci non siano caldi, rovinereste la sfoglia.
Spennellate la sfoglia con uovo battuto per renderla lucida, cospargete con semi di sesamo, fate dei taglietti in superficie per decorarla e cuocete in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa o fino a doratura desiderata.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite a fette, sono certa che il pollo cucinato in questo modo piacerà moltissimo anche a voi!
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Petto di pollo agli agrumi con arancia e limone;
–Tasche di petto di pollo ripiene di prosciutto e formaggio;
–Petto di pollo ai carciofi morbido e cremoso;
–Petto di pollo cremoso all’arancia;
–Petto di pollo ai funghi cremoso.
Dosi variate per porzioni