Tasche di petto di pollo ripiene di prosciutto e formaggio…
Amate il petto di pollo? Io no, è per me uno dei tagli di carne più inutili e insapore che possano esistere, eppure a casa mia lo adorano! Vai a capire il mistero!!
L’altro giorno ne ho comprato uno intero, stavo per affettarlo per cuocerlo alla griglia e poi ho fatto inversione di rotta: perché non renderlo delizioso invece che noioso?!
Così l’ho porzionato in fette spesse, ed ho tagliato le fette in senso longitudinale realizzando le tasche, ho farcito tutto, panato e fritto.
Il risultato? Un golosissimo secondo piatto, molto più buono del solito petto di pollo grigliato!!
Ma andiamo in cucina, vi racconto la ricetta passo passo!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1petto di pollo (grande)
- 150 gprosciutto cotto
- 150 gformaggio (a pasta filata)
- 3uova (grandi, anche 4 e serve)
- q.b.farina
- q.b.pangrattato
- (olio di semi di girasole per friggere)
- 40 gformaggio (tipo grana o parmigiano)
Strumenti
- Tagliere
- Coltello a lama lunga liscia
- Ciotola
- Padella
- Piatto
Tasche di petto di pollo ripiene di prosciutto e formaggio: preparazione…
Dividete un petto di pollo grande in sei fette spesse.
Tagliate le fette in senso longitudinale senza arrivare alla base, formando una tasca o un apertura a libro.
Farcite ogni tasca con prosciutto cotto e formaggio, richiudete.
Passate le fette nella farina, preparate un composto di uova battute e formaggio grattugiato.
Salate solo se amate le cose più sapide, io in questo caso non ne ho aggiunto, il formaggio e il pangrattato sono già saporiti.
Passate le fette infarinate nell’uovo e poi nel pangrattato, facendo attenzione. a sigillare le tasche per bene.
Lasciate riposare dieci minuti e scaldate l’olio.
Friggete a fiamma non troppo alta e cuocete da un lato e dall’altro.
Governate la temperatura dell’olio, le tasche dovranno cuocere almeno 7-8 minuti senza bruciare.
Tiratele fuori dalla padella e poggiatele su carta assorbente.
Servitele ancora calde con un contorno d’insalata.
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