Pan di pesche senza burro con pesche frullate…
Adoro le ciambelle con la frutta di stagione, ma di questi tempi non ho proprio voglia di stare lì a a smanettare con fruste, sbattitori e planetarie, preferisco di gran lunga quelle ricette del tipo “butta tutto dentro al frullatore e poi dritto in forno”.
Così è nata la ciambella pan di pasca, facile, veloce, economica, senza burro, super soffice e super golosa!
Pronti? Ecco la ricetta, vi piacerà!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina 00
- 320 gpesche
- 120 golio extravergine d’oliva
- 120 glatte (anche vegetale)
- 150 gzucchero
- 2uova (grandi)
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- 2pesche (per la finitura)
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Teglia per ciambella da 26
Pan di pesche senza burro con pesche frullate: preparazione…
Lava le pesche, privale del nocciolo e inseriscele nel boccale del tuo frullatore insieme al resto degli ingredienti.
Frulla tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi versa tutto in uno stampo adatto e disponivi sopra delle altre pesche affettate.
Io ho utilizzato una teglia per ciambelle da 26cm
Cuoci a 170°C per 45-50 minuti, ma fai la prova stecchino prima di sfornare.
Conservate il dolce sotto una campana di vetro e consumate in 3-4 giorni.
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-–Ciambella al pistacchio e cioccolato bianco;
–Ciambella pere e ricotta con cioccolato bianco;
–Pan di pesche alla panna ciambella sofficissima alle pesche;
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