Ciambella al pistacchio e cioccolato bianco

Ciambella al pistacchio e cioccolato bianco…
Vi ho già raccontato tante volte che mio figlio sia un golosone e di come ami i dolci, ma se questi dolci sono al pistacchio, lui proprio non resiste e ne farebbe scorpacciate!
Qualche giorno fa ho voluto stupirlo con una ciambella speciale al pistacchio e latto caldo, super soffice e ricoperta da una glassa di cioccolato al pistacchio che era uno spettacolo!
Come certamente immaginerete il dolce è sparita in un attimo ed ho avuto a fatica il tempo necessario per scattare le mie foto di rito!!
Curiosi di conoscere la ricetta? Eccola, vedrete che delizia!

Ciambella al pistacchio e cioccolato bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 3uova (medie)
  • 200 gzucchero
  • 120latte (molto caldo)
  • 60 gpasta di pistacchi
  • 150 golio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.scorza d’arancia
  • 200 gcioccolato bianco
  • 20 gpasta di pistacchi
  • q.b.granella di pistacchi

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Stampo per ciambelle da 22cm
  • Forno

Ciambella al pistacchio e cioccolato bianco: preparazione…

  1. Ciambella al pistacchio e cioccolato bianco

    In una ciotola capiente raccogliete le uova e lavoratelo con lo zucchero fino ad ottenere un composto montato e spumoso, ci vorranno circa 5 minuti.

    Aggiungete l’olio a filo e poi 40g di pasta di pistacchio, trovi la ricetta qui: pasta di pistacchio.

  2. Ciambella al pistacchio e cioccolato bianco

    Aggiungete la farina poco per volta e poi il latte quasi bollente (il latte caldo dona umidità e sofficità al dolce).

    Ottenuto un composto omogeneo, finite con l’aggiunta di una buona grattugiata di scorza d’arancia biologica, lievito e vanillina.

    Versate il tutto in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato da 22cm (il mio era da chiffoncake 18cm) e cuocete il dolce in forno caldo ventilato a 170°C per circa 45 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare, lasciate freddare.

  3. Realizzate sul dolce dei fori abbastanza capienti, farciteli con la crema spalmabile al pistacchio e richiudeteli.

    Sciogliete delicatamente a bagnomaria il cioccolato bianco, senza scaldarlo troppo perché lo rovinereste, aggiungete 20g di pasta di pistacchio e mescolate.

    Ricoprite il dolce con questa glassa e cospargete di granella di pistacchi.

    Lasciate rapprendere e servite, conservate la parta avanzata a temperatura ambiente sotto una campana di vetro e consumate entro due o tre giorni (ma finirà molto prima).

  4. Pasta biscotto al pistacchio

    Per realizzare il mio dolce ho utilizzato delle fruste elettriche simili a queste:

    -fruste elettriche.

  5. “ In questa ricetta vi è presenza di alcuni link di affiliazione, su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi. Si tratta comunque di semplici suggerimenti d’acquisto , senza alcun vincolo”.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

2 Risposte a “Ciambella al pistacchio e cioccolato bianco”

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