Cioccolata calda bianca al pistacchio…
La cioccolata calda è una delle merende più accoglienti e “coccolose” che ci possa essere, ma avete mai provato la cioccolata calda al pistacchio con il cioccolato bianco? NO??
Allora dovete assolutamente rimediare e provare una delle cose più buone che ci possa essere al mondo, soprattutto se voi, come per me , adorate il cioccolato bianco e il pistacchio!!
Per preparare questa delizia servono pochissimi ingredienti e tutti super reperibili o facilissimi da fare in casa, curiosi?
Ma andiamo in cucina, che vi racconto un po’ come regalare a voi e ai vostri cari un dessert unico e speciale!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 glatte
- 100 gcioccolato bianco
- 20 gamido di mais (maizena) (15 per un prodotto meno denso)
- q.b.farina di pistacchi
Cioccolata calda bianca al pistacchio: preparazione…
In una pentola dal fondo spesso raccogliete l’amido, aggiungete poco latte e scioglietelo con la frusta evitando che si formino grumi, aggiungete tutto il resto del latte e mescolate.
Ponete sul fuoco e a fiamma moderata portate quasi a sfiorare il bollore.
Spegnete, unite il cioccolato bianco e la pasta di pistacchio.
Se non sai come realizzarla, guarda questo link:Pasta di pistacchio fatta in casa.
Mescolate a fuoco spento fino ad amalgamare bene il tutto, versate nei bicchieri, cospargete di farina di pistacchi e servite.
Se desideri una cioccolata calda meno densa, diminuisci la quantità di maizena di qualche gramma, viceversa aumentala di pochissimo.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Paste di pistacchio siciliane ricetta originale;
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Se non hai modo di realizzare la pasta di pistacchio, scalda una padella, spegni il gas e versagli 40 g di farina di pistacchi, mescola e lascia che si tosti senza bruciare. Aggiungi un cucchiaino d’olio di semi e mescola, aggiungi questa preparazione alla tua cioccolata e sostituisci cos’ la pasta di pistacchi.