Cioccolata calda bianca al pistacchio

Cioccolata calda bianca al pistacchio…
La cioccolata calda è una delle merende più accoglienti e “coccolose” che ci possa essere, ma avete mai provato la cioccolata calda al pistacchio con il cioccolato bianco? NO??
Allora dovete assolutamente rimediare e provare una delle cose più buone che ci possa essere al mondo, soprattutto se voi, come per me , adorate il cioccolato bianco e il pistacchio!!
Per preparare questa delizia servono pochissimi ingredienti e tutti super reperibili o facilissimi da fare in casa, curiosi?
Ma andiamo in cucina, che vi racconto un po’ come regalare a voi e ai vostri cari un dessert unico e speciale!!

Cioccolata calda bianca al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 glatte
  • 100 gcioccolato bianco
  • 20 gamido di mais (maizena) (15 per un prodotto meno denso)
  • q.b.farina di pistacchi

Cioccolata calda bianca al pistacchio: preparazione…

  1. Cioccolata calda bianca al pistacchio

    In una pentola dal fondo spesso raccogliete l’amido, aggiungete poco latte e scioglietelo con la frusta evitando che si formino grumi, aggiungete tutto il resto del latte e mescolate.

    Ponete sul fuoco e a fiamma moderata portate quasi a sfiorare il bollore.

    Spegnete, unite il cioccolato bianco e la pasta di pistacchio.

    Se non sai come realizzarla, guarda questo link:Pasta di pistacchio fatta in casa.

    Mescolate a fuoco spento fino ad amalgamare bene il tutto, versate nei bicchieri, cospargete di farina di pistacchi e servite.

    Se desideri una cioccolata calda meno densa, diminuisci la quantità di maizena di qualche gramma, viceversa aumentala di pochissimo.

  2. Seguimi sui social per restare aggiornato sulle novità:

     facebook ; pinterest; instagram; twitter.

    Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette.

Se non hai modo di realizzare la pasta di pistacchio, scalda una padella, spegni il gas e versagli 40 g di farina di pistacchi, mescola e lascia che si tosti senza bruciare. Aggiungi un cucchiaino d’olio di semi e mescola, aggiungi questa preparazione alla tua cioccolata e sostituisci cos’ la pasta di pistacchi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.